Испанская тортилья (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    4-5 шт.
  • Яйцо
    8-10 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Масло сливочное
    20 г
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Основные ингредиенты испанской тортильи — картофель, лук и яйца. Картофель нарезается мелкой соломкой, лук также соломкой нарезается и вместе с картошечкой обжаривается до полуготовности. Затем картошечка укладывается в жаропрочную форму и заливается взбитыми яйцами. Чем больше яиц, тем вкуснее тортилья, как уверяют сами испанцы.

Яйца и картофель — основа блюда, сюда же можно добавлять любые овощи: перец болгарский, зеленый горошек, любую зелень; можно добавлять отваренное и нарезанное мелко мясо, сосиски, колбасу и т. д. Я готовила тортилью только с картошкой, без добавок. Получилось очень и очень вкусно!

Этапы приготовления:

1) Картошку необходимо помыть, почистить и как можно тоньше нарезать. Я нарезала соломкой. Отправляем картошечку в сковородку в растительное масло, пусть жарится.

1) Картошку необходимо помыть, почистить и как можно тоньше нарезать. Я нарезала соломкой. Отправляем картошечку в сковородку в растительное масло, пусть жарится.

2) Репчатый лук тоже чистим и соломкой нарезаем. Отправляем его в сковородку следом за картошкой. Солим и перчим. Жарим не до полной готовности!

2) Репчатый лук тоже чистим и соломкой нарезаем. Отправляем его в сковородку следом за картошкой. Солим и перчим. Жарим не до полной готовности!

3) В просторную емкость (я взяла кастрюлю) вбиваем свежие куриные яйца. Солим. Взбиваем венчиком.

3) В просторную емкость (я взяла кастрюлю) вбиваем свежие куриные яйца. Солим. Взбиваем венчиком.

4) Получается взбитая яичная масса. Сюда можно добавить пару столовых ложек молока.

4) Получается взбитая яичная масса. Сюда можно добавить пару столовых ложек молока.

5) Жаропрочную форму обильно смазываем маслом. И дно, и бортики. Я смазывала сливочным маслом. Перекладываем обжаренные до полуготовности картошечку и лук. Распределяем по всей форме.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Жаропрочную форму обильно смазываем маслом. И дно, и бортики. Я смазывала сливочным маслом. Перекладываем обжаренные до полуготовности картошечку и лук. Распределяем по всей форме.

6) Заливаем взбитыми яйцами и сразу же ставим форму в духовку.

6) Заливаем взбитыми яйцами и сразу же ставим форму в духовку.

7) Запекаем испанскую тортилью 30 минут при температуре 190 - 200 °C . До появления золотистой корочки. Тортилья должна подняться и стать плотной. Хорошо пропеченная тортилья не оседает после остывания. Кстати, процесс запекания можно ускорить, если готовить тортилью на сковородке под крышкой.

7) Запекаем испанскую тортилью 30 минут при температуре 190 — 200 °C . До появления золотистой корочки. Тортилья должна подняться и стать плотной. Хорошо пропеченная тортилья не оседает после остывания. Кстати, процесс запекания можно ускорить, если готовить тортилью на сковородке под крышкой.

8) Испанская тортилья готова! Это очень вкусное ароматное блюдо. Подается она горячей или теплой.

8) Испанская тортилья готова! Это очень вкусное ароматное блюдо. Подается она горячей или теплой.

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт., яйцо 8-10 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное для жарки, масло сливочное (смазать форму) 20 г, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>