3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вот и наступило жаркое (а у кого-то может и не очень) лето. В этот период не хочется перегружать свой организм сложными и калорийными блюдами. Вот и летние салаты легки в приготовлении и легки для усвоения нашим организмом. Таким является и итальянский салат капрезе.
Готовить его очень просто, для него нужно минимум ингредиентов, а вот результат неизменно порадует всех. Ингредиенты для салата доступны и зимой, но именно летом можно полакомиться действительно вкусными, а не тепличными помидорами и свежими листочками базилика. А вкус салата как раз и зависит в большой степени от вкуса помидоров, поэтому постараемся выбрать самые спелые, самые мясистые плоды.
В капрезе помидоры и моцарелла, нарезанные кружочками, располагаются на блюде по кругу, чередуя друг друга и перемежаясь с листочками базилика. Чтобы найти свежий базилик, мне пришлось хорошенечко поискать его на рынке. Эту травку, признаться, я пробовала в свежем виде впервые.
Сухой базилик я покупаю регулярно, он почти всегда есть у меня в запасе, а вот со свежую зелень пришлось попробовать в первый раз. Добавив листочки базилика в обычный салат с огурцами и помидорами я была разочарована: слишком горький, слишком доминирующий вкус. Я уже готовилась разочароваться в базилике и в капрезе, но, на удивление, здесь пряность хорошо вписывалась.
Как приготовить рецепт итальянский салат капрезе:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Тонкими кружочками нарежем помидор. Можно немного подсолить.
3) Выложим кусочек моцареллы на кусочек помидора.
4) Добавим листочек свежего базилика.
5) Разложим на блюдо, чередуя помидоры и моцареллу. Это блюдо, такое любимое итальянцами, повторяет цвета итальянского флага. Сбрызнем салат оливковым маслом и выложим немного оливок.
Ингредиенты для рецепта «итальянский салат капрезе»:
Моцарелла 125 г, помидор (крупный) 1 шт., базилик (свежий) 0,5 пучки, масло оливковое по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>