3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Коблер – один из распространенных в американской кухне пирогов-десертов. Особенность его такова, что этот пирог не сохраняет форму, так как нижняя часть (начинка) у него сочная, а верх готовится из теста. Форма этого теста – маленькие круглые печенюшки, уложенные по поверхности начинки, — и дала название пирогу. Коблер (от сobble) переводится как «булыжник» или «мостить булыжником».
Если вы встретите рецепт коблера – напитка, то имейте в виду, что там совсем другое английское слово дало название (cobbler — пивовар).
Коблеры обычно пекут к завтраку, при этом и тесто, и начинку можно приготовить заблаговременно – с вечера. А если коблер подают на десерт, то непременно к нему добавляют шарик мороженого. Теплая ароматная начинка, песочные печеньки и мороженое – замечательное сочетание для сладкоежек.
Кроме сладких появились коблеры с мясной начинкой в соусе, но этот рецепт у нас еще впереди.
Как приготовить рецепт яблочный коблер:
2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.
3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.
4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.
5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.
6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.
8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.
10) Уложить кружки на яблочную начинку, оставляя просветы между ними. Смазать кружки яйцом.
11) Поставить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
12) Подавать теплым, выкладывая ложкой сочные яблоки вместе с печеньями. Шарик мороженого только добавит шарма этому десерту.
Для теста:
Мука 1 стакан, масло сливочное 100 г, йогурт 80 мл, сахар 2 ст. ложки, разрыхлитель теста 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
Яблоко 600 г, апельсин (для цедры и сока) 1-2 шт., масло сливочное 80 г, сахар коричневый 0,5 стакана, крахмал кукурузный 1 ст. ложка, орех мускатный 1 ч. ложка, корица 1 ч. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>