Яйца, фаршированные сулугуни и крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
    2-3 шт.
  • Яйцо
    3-4 шт.
  • Сыр сулугуни
    50 г
  • Петрушка
    по вкусу
  • Майонез
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Это блюдо относится к тем, которые называют «гости на пороге». Готовится блюдо около 10 минут, а съедается одним из первых. Эти яйца, фаршированные сулугуни и крабовыми палочками, великолепно подойдут для закусочного или фуршетного стола. Особенно, если нужно накормить много гостей. Также я часто подаю их на аперитив.

Из этих фаршированных яиц можно приготовить множество вкусных композиций или подать в качестве дополнения к запеченной птице или рыбе.

Отдельно хочу сказать про сыр. Я использовала сулугуни. Это особенный сыр. Он необычайно вкусен и пикантен. Заменять его той же брынзой не советую (хотя, брынзу я обожаю). Сулугуни немного жирнее и имеет совершенно иной вкус.

Закуска имеет мягкий вкус. Если вы любите острую пищу, то можно добавить немного молотого перца. А чеснок я бы не добавляла. Он сильно подпортит вкус сыра и затмит его.

Предлагаемую начинку можно разнообразить. Например, добавить свежий огурчик или сладкий перчик, порезанный мелкими кубиками. Также вкусно получится, если в каждую порцию положить по вареной креветке, кусочку кальмара, запеченного на гриле, или маринованную мидию.

Этапы приготовления:

2) На мелкой терке потереть сулугуни.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) На мелкой терке потереть сулугуни.

3) Мелко порезать крабовые палочки.

3) Мелко порезать крабовые палочки.

4) Измельчить петрушку. В одной посуде соединить сулугуни, крабовые палочки и зелень. Добавить майонез и перемешать.

4) Измельчить петрушку. В одной посуде соединить сулугуни, крабовые палочки и зелень. Добавить майонез и перемешать.

5) Нафаршировать яичные половинки приготовленной начинкой и поставить в холодильник на некоторое время. После сервировать, посыпав сверху каждую порцию тертым желтком, и подать к столу.

5) Нафаршировать яичные половинки приготовленной начинкой и поставить в холодильник на некоторое время. После сервировать, посыпав сверху каждую порцию тертым желтком, и подать к столу.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 2-3 шт., яйцо (порционно) 3-4 шт., сыр сулугуни 50 г, петрушка по вкусу, майонез 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>