Яйца Мария-Луиза (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
villet

Яйцо на завтрак — для многих привычное дело. И это правильно: ученые уже давно доказали важность употребления яиц. В каждом из них находится 13 витаминов, множество полезных антиоксидантов и белков, а так же холин — необходимый для нормального функционирования всего организма. А еще ежедневное употребление яиц на завтрак способствует похудению, поскольку снижают суточное потребление калорий.

Яйца мы привыкли употреблять в вареном виде, жареном, в виде омлетов. Давайте теперь попробуем яйца запеченные. Французы называют такой способ приготовления «яйца кокотт».

Запеченные яйца были частым гостем на столе императрицы Франции Марии — Луизы Австрийской. Наверное, поэтому классическое запеченное яйцо назвали её именем. В таком исполнении обычное яйцо становится изысканным завтраком: вкусным, питательным и радующим глаз.

1) Куриные яйца предварительно вымыть. Аккуратно отделить желтки от белков.

Приготовление рецепта Яйца Мария-Луиза:

1) Куриные яйца предварительно вымыть. Аккуратно отделить желтки от белков.

2) Белки  посолить, поперчить по вкусу и взбить миксером в стойкие пики.2) Белки посолить, поперчить по вкусу и взбить миксером в стойкие пики.

3) Натереть на мелкой терке сыр3) Натереть на мелкой терке сыр

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Яйца поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В готовом блюде белок запекается а желток остается полужидким.

Такие яйца можно готовить при помощи микроволновой печи. При мощности 800 Вт яйца Мария Луиза готовы через 1 минуту. Подавать можно с зеленым луком, листьями салата, укропом.» src=»/i/wp-content/uploads/390/2013_1/yajca-mariya-luiza-recept/yajca-mariya-luiza-recept-5-500pech.jpg» alt=»4) Форму для запекания немного смазать сливочным маслом, выложить из взбитых белков подобие гнездышек. В серединку белкового гнезда аккуратно выложить желток и посыпать натертым сыром.

Яйца поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В готовом блюде белок запекается а желток остается полужидким.

Такие яйца можно готовить при помощи микроволновой печи. При мощности 800 Вт яйца Мария Луиза готовы через 1 минуту. Подавать можно с зеленым луком, листьями салата, укропом.» width=»500″/>4) Форму для запекания немного смазать сливочным маслом, выложить из взбитых белков подобие гнездышек. В серединку белкового гнезда аккуратно выложить желток и посыпать натертым сыром.

Яйца поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В готовом блюде белок запекается а желток остается полужидким.

Такие яйца можно готовить при помощи микроволновой печи. При мощности 800 Вт яйца Мария Луиза готовы через 1 минуту. Подавать можно с зеленым луком, листьями салата, укропом.

На 4 порции: яйца куриные - 4 шт., сыр твердый - 100 г, соль, перец - по вкусу, масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты для рецепта Яйца Мария-Луиза:

На 4 порции: яйца куриные — 4 шт., сыр твердый — 100 г, соль, перец — по вкусу, масло сливочное для смазывания формы.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>