3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо5 шт.
-
Лосось250 г
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное2-3 ст. ложка
-
Майонез100-120 г
-
Листья салата1 пучки
-
Прованские травыщепотка
Описание рецепта:
Фаршированные яйца – это блюдо, которое дает широкие возможности для творчества. Самый простой вариант – это нафаршировать яйца желтками, перемешанными с чесноком и майонезом. Яйца входят в состав многих салатов, соответственно, вполне логично, что и ингредиенты из этих салатов, мы можем заставить «входить» в яйца.
Таким образом, яйца можно нафаршировать печенью трески, шпротами, сыром, тунцом, красной икрою и другими самыми разнообразными начинками. В качестве начинки могут быть использованы и мясные ингредиенты – печеночный паштет, куриное филе и т.д. Сегодня я готовлю фаршированные яйца с лососем и зеленым луком.
Этапы приготовления:
1) Для этого блюда нам достаточно будет одного стейка лосося. Нам понадобится запечь его в духовке.
2) Сделаем это в алюминиевой фольге. Так потери питательных веществ, которыми так богат лосось, будут минимальными. Стейк посолим, посыпем прованскими травами, польем растительным маслом.
3) Герметично завернем в фольгу. Выпекаем минут 30.
4) В конце можем ненадолго развернуть фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.
5) Освободим стейк от костей и разберем его на мелкие кусочки.
6) Мелко нарубим зеленый лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Добавим лук к рыбе, заправим майонезом.
8) Начинку перемешаем до однородной массы.
9) Сварим яйца вкрутую, почистим их.
10) Разрежем пополам.
11) Извлечем желток. Желток измельчим в крошку на мелкой терке.
12) Рыбной массой наполним половинки яйца, сверху посыпем крошкой из желтка. Выложим яйца, фаршированные лососем, на листья салата, украсим сверху петрушкой.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт., лосось 250 г, лук зеленый по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2-3 ст. ложки, майонез 100-120 г, листья салата 1 пучок, прованские травы щепотка.