Яйца с начинкой из лосося (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    5 шт.
  • Лосось
    250 г
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    2-3 ст. ложка
  • Майонез
    100-120 г
  • Листья салата
    1 пучки
  • Прованские травы
    щепотка

Описание рецепта:

Фаршированные яйца – это блюдо, которое дает широкие возможности для творчества. Самый простой вариант – это нафаршировать яйца желтками, перемешанными с чесноком и майонезом. Яйца входят в состав многих салатов, соответственно, вполне логично, что и ингредиенты из этих салатов, мы можем заставить «входить» в яйца.

Таким образом, яйца можно нафаршировать печенью трески, шпротами, сыром, тунцом, красной икрою и другими самыми разнообразными начинками. В качестве начинки могут быть использованы и мясные ингредиенты – печеночный паштет, куриное филе и т.д. Сегодня я готовлю фаршированные яйца с лососем и зеленым луком.

Этапы приготовления:

1) Для этого блюда нам достаточно будет одного стейка лосося. Нам понадобится запечь его в духовке.

1) Для этого блюда нам достаточно будет одного стейка лосося. Нам понадобится запечь его в духовке.

2) Сделаем это в алюминиевой фольге. Так потери питательных веществ, которыми так богат лосось, будут минимальными. Стейк посолим, посыпем прованскими травами, польем растительным маслом.

2) Сделаем это в алюминиевой фольге. Так потери питательных веществ, которыми так богат лосось, будут минимальными. Стейк посолим, посыпем прованскими травами, польем растительным маслом.

3) Герметично завернем в фольгу. Выпекаем минут 30.

3) Герметично завернем в фольгу. Выпекаем минут 30.

4) В конце можем ненадолго развернуть фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.

4) В конце можем ненадолго развернуть фольгу, чтобы рыбка слегка подрумянилась.

5) Освободим стейк от костей и разберем его на мелкие кусочки.

5) Освободим стейк от костей и разберем его на мелкие кусочки.

6) Мелко нарубим зеленый лук.

6) Мелко нарубим зеленый лук.

7) Добавим лук к рыбе, заправим майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Добавим лук к рыбе, заправим майонезом.

8) Начинку перемешаем до однородной массы.

8) Начинку перемешаем до однородной массы.

9) Сварим яйца вкрутую, почистим их.

9) Сварим яйца вкрутую, почистим их.

10) Разрежем пополам.

10) Разрежем пополам.

11) Извлечем желток. Желток измельчим в крошку на мелкой терке.

11) Извлечем желток. Желток измельчим в крошку на мелкой терке.

12) Рыбной массой наполним половинки яйца, сверху посыпем крошкой из желтка. Выложим яйца, фаршированные лососем, на листья салата, украсим сверху петрушкой.

12) Рыбной массой наполним половинки яйца, сверху посыпем крошкой из желтка. Выложим яйца, фаршированные лососем, на листья салата, украсим сверху петрушкой.

Ингредиенты:

Яйца 5 шт., лосось 250 г, лук зеленый по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2-3 ст. ложки, майонез 100-120 г, листья салата 1 пучок, прованские травы щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>