Яичная запеканка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
    порционно
  • Сыр твердый
    150 г
  • Яйцо
    3 шт.
  • Мука
    2 ч. ложка

Описание рецепта:

Мои облюбовали это блюдо, и теперь я готовлю его на завтрак. Яичная запеканка достаточно питательна. И по сравнению с обычной яичницей ее приятнее кушать. А если пофантазировать (у меня руки не дошли) и немного приукрасить запеканку колбаской, сосисками и свежими овощами, то можно к столу подать целое произведение искусства.

Мне особо нравится, что на приготовление уходит всего 15 минут: 5 минут на подготовку теста для запеканки и 10 на само запекание. Причем следить за процессом в духовке не нужно вообще. В моей духовке это блюдо запекается четко по времени. Я устанавливаю таймер и отправляюсь заниматься своими делами. Как только звонок прозвонит, можно смело вынимать блюдо и абсолютно не переживать, что внутри оно окажется сырым.

Хочу заметить: сыр выбирайте из тех сортов, что имеют кисло-сладкий вкус, быстро плавятся и долго после расплавления не становятся твердыми. Это очень важно. Ведь именно этот ингредиент является своеобразной основой в блюде.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки разрезать таким образом, чтобы ими можно было устелить дно выбранной посуды для запекания. Нарезать необходимо подлиннее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Взбить яйца. Соединить их с тертым сыром и перемешать. Посолить. При желании – добавить черный молотый перец.

Ингредиенты:

Крабовые палочки (количество зависит от формы для запекания), твердый сыр (150 г), яйцо куриное (3 шт.), мука (2 ч. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>