3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Яичница в помидоре — легкое и достаточно сытное блюдо для завтрака. Запекается яичница в духовке, при этом каждое куриное яйцо разбивается в помидорный «горшочек». Если помидоры совсем маленькие, их тоже можно использовать, но в этом случае следует брать не куриные, а перепелиные яйца.
По такому принципу можно готовить омлет в помидоре, предварительно взбив сырое яйцо с нарезанной зеленью, с ветчиной, сыром, кусочками отварного мяса и т. д. Получается всегда очень вкусно и необычно!
Как приготовить рецепт яичница в помидоре:
2) Вот такие пустые «горшочки» помидорные должны получиться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Для большей устойчивости помещаем помидорки в формочки для выпечки кексов. Я каждую формочку укутала изнутри пищевой фольгой для того, чтобы потом не тратить время на их мытье. Вбиваем по одному куриному яйцу в серединку помидора. Солим. Можно яйца взбить с солью в чашке и только после этого залить в «горшочки».
4) Отправляем формочки с яичницей в помидоре в духовку, предварительно выставив температуру 200°C. В моей электрической духовке на выпечку ушло 35 минут. За это время яйцо полностью запекается и помидор с начинкой можно разрезать на две части — желток не вытекает. Если Вам нравится вытекающий желток, выпекайте 20-25 минут.
5) Нарезаем мелко промытый зеленый лучок. Достаем яичницу в помидоре из формочек, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Подаем с отваренными макаронами, с любой кашей, сосисками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «яичница в помидоре»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>