Автор:lakkis

Корейская кухня во всем мире пользуется популярностью. У нас ее известность исчисляется всего парой десятилетий, но свой заслуженный успех корейские блюда уже получили. Естественно, самым популярным блюдом является корейская морковка.

О том, что можно готовить кабачки по-корейски, я узнала недавно. Вкус этого блюда очень напоминает известную морковку, да и принцип приготовления тоже. Отдельно кабачков здесь совсем не чувствуется: все овощи образуют общую вкусовую гамму. Если не знать, что в блюдо входят кабачки, то можно даже и не понять, из чего, собственно, изготовлен этот салат.

Блюдо можно даже заготавливать на зиму. Это мне особенно понравилось, будет еще один рецепт в копилку моих заготовок впрок. Итак, готовим кабачки на зиму по-корейски.

Как приготовить рецепт кабачки на зиму по-корейски:

1) Вначале подготовим необходимые овощи. А понадобятся нам кабачки, лук, чеснок, морковь. С кабачков снимем шкурку, морковь, лук и чеснок почистим. 1) Вначале подготовим необходимые овощи. А понадобятся нам кабачки, лук, чеснок, морковь. С кабачков снимем шкурку, морковь, лук и чеснок почистим.

2) Кабачки для салата нужно взять молодые и крепкие. Если в них есть зрелые семена, то использовать нужно только ту часть, что без семян. Рыхлые овощи будет трудно натереть на терке, полоски будут крошиться и ломаться. Натрем кабачок на терке для корейской моркови.2) Кабачки для салата нужно взять молодые и крепкие. Если в них есть зрелые семена, то использовать нужно только ту часть, что без семян. Рыхлые овощи будет трудно натереть на терке, полоски будут крошиться и ломаться. Натрем кабачок на терке для корейской моркови.

3) То же самое сделаем и с морковкой. Добавим приправу для морковки по-корейски, соль, перемешаем.3) То же самое сделаем и с морковкой. Добавим приправу для морковки по-корейски, соль, перемешаем.

4) Добавим в массу растительное масло, уксус, сахар по вкусу. 4) Добавим в массу растительное масло, уксус, сахар по вкусу.

5) Лук нарежем полукольцами, выдавим чеснок. Всю массу перемешаем и оставим на 2 часа для того, чтобы она промариновалась.

5) Лук нарежем полукольцами, выдавим чеснок. Всю массу перемешаем и оставим на 2 часа для того, чтобы она промариновалась.

6) После этого разложим в вымытые простерилизованные банки, накроем чистыми прокипяченными крышками.

6) После этого разложим в вымытые простерилизованные банки, накроем чистыми прокипяченными крышками.

7) Стерилизуем на водяной бане пол-литровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Кабачки на зиму по-корейски готовы. Закатываем банки крышками и храним в прохладном месте.

7) Стерилизуем на водяной бане пол-литровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Кабачки на зиму по-корейски готовы. Закатываем банки крышками и храним в прохладном месте.

Ингредиенты для рецепта "кабачки на зиму по-корейски":

Кабачок 2 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., соль (примерно 1 ст. ложка) по вкусу, сахар 3-4 ст. ложки, уксус 75 мл, масло растительное 0,5 стакана, приправа для корейской моркови 1 ч. ложка (без верха), чеснок (в зависимости от желаемой остроты) 5-8 зубчиков.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "кабачки на зиму по-корейски"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт