Кабачки с морепродуктами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Без морепродуктов я не представляю свое питание. Обожаю я и моллюсков разных, и рыбок, и прочую живность морских глубин. Рецептов приготовления именно морепродуктов знаю очень много. И каждый заслуживает особого внимания и претендует на звание самого любимого и лучшего. Хочу показать этот рецепт. Кабачок с морепродуктами можно приготовить в духовке или в аэрогриле. Что и за чем делать, я покажу подробно.

Хочу обратить внимание на сервировку этого блюда. Кабачок с морепродуктами допускается подавать в фольге, в которой он запекался. Если же вы хотите извлечь блюдо из плена фольги, то не забудьте после перекладывания на тарелку вылить сок, который выделился при запекании. Этот сок очень вкусным, и может выступить как своеобразный соус к блюду.

Кстати, приумножить послевкусие поможет белое полусладкое вино. Перед подачей сбрызните блюдо им, и, поверьте, вкус получится удивительный.

Приготовление:

1) Кабачок помыть, срезать хвостик и разрезать пополам. Вынуть мякоть, придав форму лодочки. Внутри формы натереть солью и оставить на 15 минут.1) Кабачок помыть, срезать хвостик и разрезать пополам. Вынуть мякоть, придав форму лодочки. Внутри формы натереть солью и оставить на 15 минут.

2) Пока кабачковая форма просаливается, займемся начинкой. Мидии и кальмара необходимо почистить и после хорошо промыть под проточной водой. 2) Пока кабачковая форма просаливается, займемся начинкой. Мидии и кальмара необходимо почистить и после хорошо промыть под проточной водой.

3) После очистки мидии отправить на сухую холодную сковороду. Включить огонь (минимальный). Накрыть крышкой и готовить мидии около 1 минуты. Должно выделиться много жидкости. После добавить к ним томатный соус, включить большой огонь и быстро перемешать. Поджаривать в течении 30 секунд, непрерывно помешивая. Далее снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем соль, снова перемешиваем. Мидии пока отставляем в сторону и займемся кальмаром.3) После очистки мидии отправить на сухую холодную сковороду. Включить огонь (минимальный). Накрыть крышкой и готовить мидии около 1 минуты. Должно выделиться много жидкости. После добавить к ним томатный соус, включить большой огонь и быстро перемешать. Поджаривать в течении 30 секунд, непрерывно помешивая. Далее снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем соль, снова перемешиваем. Мидии пока отставляем в сторону и займемся кальмаром.

4) Кальмара очистить и на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду. После нарезать длинными полосками.4) Кальмара очистить и на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду. После нарезать длинными полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Пришло время наполнить кабачковую форму начинкой. Сначала выкладывается кальмар, на него – мидии. 5) Пришло время наполнить кабачковую форму начинкой. Сначала выкладывается кальмар, на него – мидии.

6) Каждую порцию завернуть в фольгу. Я буду запекать в предварительно разогретом до 180 °C аэрогриле при температуре 205 °C 7 минут. решетку выставляю среднюю и скорость высокую. Если вы будете готовить в духовке, то выставьте 200 °C и готовьте около 20 минут. 6) Каждую порцию завернуть в фольгу. Я буду запекать в предварительно разогретом до 180 °C аэрогриле при температуре 205 °C 7 минут. решетку выставляю среднюю и скорость высокую. Если вы будете готовить в духовке, то выставьте 200 °C и готовьте около 20 минут.

7) Как только время истечет, необходимо вынуть кабачок и, аккуратно приоткрыв фольгу, засыпать лодочку сверху тертым сыром. Быстро запечатать фольгу и оставить порцию на некоторое время, пока плавится сыр. Буквально через 1-2 минуты кабачок с морепродуктами можно сервировать и подать к столу. 7) Как только время истечет, необходимо вынуть кабачок и, аккуратно приоткрыв фольгу, засыпать лодочку сверху тертым сыром. Быстро запечатать фольгу и оставить порцию на некоторое время, пока плавится сыр. Буквально через 1-2 минуты кабачок с морепродуктами можно сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. (порционно), мидии 100 г, кальмар 1 шт., сыр твердый 50 г, соус томатный 1 ст. ложка, соль по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>