3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Без морепродуктов я не представляю свое питание. Обожаю я и моллюсков разных, и рыбок, и прочую живность морских глубин. Рецептов приготовления именно морепродуктов знаю очень много. И каждый заслуживает особого внимания и претендует на звание самого любимого и лучшего. Хочу показать этот рецепт. Кабачок с морепродуктами можно приготовить в духовке или в аэрогриле. Что и за чем делать, я покажу подробно.
Хочу обратить внимание на сервировку этого блюда. Кабачок с морепродуктами допускается подавать в фольге, в которой он запекался. Если же вы хотите извлечь блюдо из плена фольги, то не забудьте после перекладывания на тарелку вылить сок, который выделился при запекании. Этот сок очень вкусным, и может выступить как своеобразный соус к блюду.
Кстати, приумножить послевкусие поможет белое полусладкое вино. Перед подачей сбрызните блюдо им, и, поверьте, вкус получится удивительный.
Приготовление:
2) Пока кабачковая форма просаливается, займемся начинкой. Мидии и кальмара необходимо почистить и после хорошо промыть под проточной водой.
3) После очистки мидии отправить на сухую холодную сковороду. Включить огонь (минимальный). Накрыть крышкой и готовить мидии около 1 минуты. Должно выделиться много жидкости. После добавить к ним томатный соус, включить большой огонь и быстро перемешать. Поджаривать в течении 30 секунд, непрерывно помешивая. Далее снимаем сковороду с огня и сразу же добавляем соль, снова перемешиваем. Мидии пока отставляем в сторону и займемся кальмаром.
4) Кальмара очистить и на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду. После нарезать длинными полосками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Пришло время наполнить кабачковую форму начинкой. Сначала выкладывается кальмар, на него – мидии.
6) Каждую порцию завернуть в фольгу. Я буду запекать в предварительно разогретом до 180 °C аэрогриле при температуре 205 °C 7 минут. решетку выставляю среднюю и скорость высокую. Если вы будете готовить в духовке, то выставьте 200 °C и готовьте около 20 минут.
7) Как только время истечет, необходимо вынуть кабачок и, аккуратно приоткрыв фольгу, засыпать лодочку сверху тертым сыром. Быстро запечатать фольгу и оставить порцию на некоторое время, пока плавится сыр. Буквально через 1-2 минуты кабачок с морепродуктами можно сервировать и подать к столу.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>