Кабачковая икра в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сезон кабачков у нас уже в разгаре. В моей семье из этого нехитрого овоща готовят в основном два блюда: жаренные на растительном масле кабачки с чесноком и майонезом и кабачковая икра.

Кабачковую икру люблю за легкость в приготовлении и универсальность. Ее можно намазывать на хлеб, подавать с мясными блюдами, использовать в качестве подливы к макаронам.

Основные ингредиенты для приготовления икры — это кабачки, лук, морковь и томаты. Вместо помидоров я использовала консервированные томаты в собственном соку.

Летом можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые в пюре на терке. Если Вы будете использовать свежие помидоры, то тушить кабачковую икру необходимо дольше на 15-20 минут.

В данном случае готовится кабачковая икра в мультиварке. Для тушения овощей эта техника подходит как нельзя лучше.

Как приготовить рецепт кабачковая икра в мультиварке:

1) Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в мультиварке в течение 5 минут.1) Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в мультиварке в течение 5 минут.

2) Порезать перец и отправить его через 5 минут к луку и моркови.2) Порезать перец и отправить его через 5 минут к луку и моркови.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками.3) Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками.

4) Отправить их в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 10 минут.4) Отправить их в кастрюлю мультиварки и обжарить в течение 10 минут.

5) Томаты размять вилкой. Порезать мелко чеснок и укроп. Отправить томаты, чеснок и укроп в мультиварку. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Перемешать.5) Томаты размять вилкой. Порезать мелко чеснок и укроп. Отправить томаты, чеснок и укроп в мультиварку. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Перемешать.

6) Переключить мультиварку в режим «Тушение» и протушить икру в течение 30 минут. Времени может уйти чуть больше (зависит от сочности овощей). 6) Переключить мультиварку в режим «Тушение» и протушить икру в течение 30 минут. Времени может уйти чуть больше (зависит от сочности овощей).

7) Когда кабачковая икра в мультиварке будет готова, ее необходимо переложить в другую посуду и довести до однородного состояния с помощью блендера. 7) Когда кабачковая икра в мультиварке будет готова, ее необходимо переложить в другую посуду и довести до однородного состояния с помощью блендера.

8) Икру из кабачков охладить и подавать, намазывая на хлеб. 8) Икру из кабачков охладить и подавать, намазывая на хлеб.

Кабачок 2 шт., томаты в собственном соку 300 г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чеснок 2 зубчика, сахар 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец душистый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «кабачковая икра в мультиварке»:

Кабачок 2 шт., томаты в собственном соку 300 г, лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., перец сладкий (красный) 1 шт., чеснок 2 зубчика, сахар 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец душистый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>