3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кабачковое варенье, несмотря на свое овощное происхождение, получается очень ароматным и вкусным. Учитывая низкую стоимость кабачков по сравнению с ягодами, любителям сладких заготовок стоит взять на заметку этот летний рецепт. Плавающие в золотистом сиропе, кусочки этого варенья напоминают по вкусу яблочные или ананасовые.
Как приготовить рецепт кабачковое варенье:
1) Кабачки небольшого размера помыть, снять с них шкурки.
2) Разрезать овощи вдоль и вынуть из них середину с семечками.
3) Покрошить кабачки на кусочки одинакового размера (кубики 1х1х1 см).
4) Тщательно помыть лимон, ошпарить его кипятком для удаления горького привкуса. Лимон натереть на терке или очень мелко покрошить ножом, а можно пропустить его через мясорубку. В ход идет все: и мякоть, и цедра. Косточки желательно удалить.
5) В тазик для варенья всыпать сахар и влить воду. Поставить нагреваться таз со смесью на плиту. Перемешивая постоянно смесь, дождаться, когда сахар окончательно растает.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) В кипящий сироп осторожно всыпать кусочки кабачков, перемешать все.
7) Помешивая время от времени, варить смесь 30 минут на небольшом огне.
8 ) Добавить к будущему варенью лимон. И варить еще минут 15-20 до полной готовности.
9) Разложить варенье в стерильные емкости, закатать их крышками. Составить банки вместе и укутать теплым одеялом. Пусть стоят так до полного остывания.
Готовое кабачковое варенье должно иметь мягкие кусочки и густой сироп, напоминающий с виду мед.
Ингредиенты для рецепта «кабачковое варенье»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>