3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Родина этого блюда – Австрия. Кайзеровский омлет трудно назвать омлетом в нашем привычном понимании, так как это сладкое десертное блюдо, с которым связана целая легенда. Говорят, именно таким омлетом угостила крестьянка заблудившегося в лесу императора Франца Иосифа I. В ее распоряжении было ограниченное количество продуктов, а когда омлет жарился, он развалился на части, пришлось подавать, как есть. Но проголодавшемуся монарху блюдо неожиданно понравилось, с тех пор это одно из популярных австрийских блюд. По вкусу кайзеровский омлет напоминает наши сладкие блинчики с припеком.
Как приготовить рецепт кайзеровский омлет:
2) Влить в сладкую яичную смесь молоко и еще раз взбить все вместе.
3) Добавить муку, взбив тесто до состояния сметаны, стараясь не допустить неразбитых комочков.
4) Подготовить сладкую начинку. Это может быть, в первую очередь, изюм, а также цукаты, чернослив, орехи. Я использовала чернослив и цукаты, мелко их порезав.
5) На разогретой сковороде распустить сливочное масло.
6) Вылить все тесто на сковороду с маслом и поджаривать на небольшом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Посыпать омлет цукатами, черносливом и корицей.
8) Перевернуть омлет на другую сторону и снова поджаривать на медленном огне.
9) В оригинале поджаренный омлет нужно разорвать прямо на сковороде на кусочки с помощью двух вилок, мне нравятся ровные квадратики, поэтому я разрезаю омлет на тарелке.
10) Мелкие кусочки омлета еще раз обжарить до хрустящей корочки.
11) Посыпать кусочки сахарной пудрой – и можно пробовать, чувствуя себя королевской особой. Традиционно в австрийской кухне этот омлет подают со сливовым компотом, сваренным из половинок слив с добавлением вина и корицы. Мы же вполне можем сочетать кайзеровский омлет с чаем или кофе.
Ингредиенты для рецепта «кайзеровский омлет»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>