3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Помните карамельных петушков и зайчиков, которыми раньше на каждом углу торговали бабули? Такие конфетки были лучше и вкуснее любого современного чупа-чупса, нравились малышам и, что самое главное, не содержали в себе никаких химических добавок.
Более того, леденцами даже лечили больное горло: жженый сахар был единственным лекарством, которым дети лечились без слез и капризов. Сегодня мы вспомним детство и приготовим карамель из сахара.
Как приготовить рецепт как делать карамель:
2) Как делать карамель? Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь.
3) Добавить воду так, чтобы она только смочила сахар. Жидкости не должно быть чрезмерно много.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Подождать, пока сироп начнет кипеть и убавить огонь до среднего. Добавить уксус – он не позволит карамели кристаллизоваться. Обратите внимание, что мешать кипящую смесь нельзя ни в коем случае: она не пригорит и так, а если вы будете помешивать, сахар кристаллизуется, и карамель не получится. Капнуть немного карамели в миску с водой. Если шарик сразу затвердел, смесь готова.
5) Как делать карамель фигурную? Убавить огонь до минимального и аккуратно залить смесь в формы, сразу же вставляя в каждую конфетку палочку.
6) Через пару часов домашняя карамель застынет и ее можно будет легко достать из формы.
Ингредиенты для рецепта «как делать карамель»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>