Как фаршировать щуку в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1 шт.
  • Фарш мясной
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Крупа гречневая
    3 ст. ложка
  • Масло растительное
    1-2 ст. ложка
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

А вот еще один мой рецепт, как фаршировать щуку и запекать в духовке. Это блюдо – совершенно неклассическое. Рецепт появился спонтанно, но очень пришелся по вкусу.

Как-то решила приготовить фаршированную рыбу, но не рассчитала фарш для начинки. В общем, мало его оказалось. Недолго думая, рыбный фарш я отправила на фрикадельки, а вместо него нафаршировала щуку мясным, смешав с гречневой кашей. Блюдо очень понравилось всем, кто попробовал. И с тех пор периодически классический рыбный фарш заменяю мясным.

Перед тем как готовить фаршированную щуку в духовке, хочу сделать акцент на некоторых деталях.

  • Я пришла к выводу, что слегка подмороженную рыбу отделять от шкуры легче, чем свежую. Отправьте щуку на 15-20 минут в морозилку, а после начинайте ее подготавливать.
  • Второй совет: отделяйте, помогая руками. Возможно, сейчас опытные кулинары с укоризной покачали головой, сделав замечание. Но я на своем личном опыте убедилась, что отделять ножом и без пальцев очень сложно и есть вероятность повредить шкуру.
  • Если шкура все-таки нарушена, не переживайте. Ее можно аккуратно заштопать. Только место запомните, чтобы после запекания нитку удалить.

Этапы приготовления:

1) Перед тем как фаршировать щуку в духовке, следует ее подготовить. Задача – отделить шкуру от костей с мясом таким образом, чтобы она осталась цельной и не лишилась головы и хвоста. Начинаем отделять с брюшка, двигаясь по направлению вверх и вниз. Отделив, разрезаем хребет как можно ближе к голове и на окончании хвостика. Вот такая заготовка для блюда получится. Шкуру промываем. Хребет с мясом можно будет использовать для ухи. Начинкой будут выступать другие продукты, и рыбное мясо для этого рецепта не понадобится.

1) Перед тем как фаршировать щуку в духовке, следует ее подготовить. Задача – отделить шкуру от костей с мясом таким образом, чтобы она осталась цельной и не лишилась головы и хвоста. Начинаем отделять с брюшка, двигаясь по направлению вверх и вниз. Отделив, разрезаем хребет как можно ближе к голове и на окончании хвостика. Вот такая заготовка для блюда получится. Шкуру промываем. Хребет с мясом можно будет использовать для ухи. Начинкой будут выступать другие продукты, и рыбное мясо для этого рецепта не понадобится.

2) А начинить щуку я предлагаю сборным мясным фаршем и гречкой. В фарш обязательно добавляем лук и чеснок (измельчаем мясорубкой). Крупу предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Соединить с фаршем. Добавить соли и специй на вкус (я добавляю только смесь перцев). Перемешать.

2) А начинить щуку я предлагаю сборным мясным фаршем и гречкой. В фарш обязательно добавляем лук и чеснок (измельчаем мясорубкой). Крупу предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Соединить с фаршем. Добавить соли и специй на вкус (я добавляю только смесь перцев). Перемешать.

3) Наполняем шкуру щуки начинкой из фарша и гречки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Наполняем шкуру щуки начинкой из фарша и гречки.

4) Зашиваем брюшко. Зубочистками скреплять не рекомендую. Иначе фаршированная щука потеряет форму, а начинка во время запекания вывалится.

4) Зашиваем брюшко. Зубочистками скреплять не рекомендую. Иначе фаршированная щука потеряет форму, а начинка во время запекания вывалится.

5) Укладываем рыбу на противень, смазываем ее (и поверхность противня тоже) подсолнечным маслом. Теперь ставим в духовку готовиться при 180 градусах. По времени потребует где-то полчаса для небольшой щучки. Проверяйте готовность. В незаметном месте проткните рыбу зубочисткой, когда она начнет румяниться. Если кровяного сока не увидите, можно считать, что запекание приближается к завершающему этапу. В конце вынимаем нитку и сервируем, порезав порционно.

5) Укладываем рыбу на противень, смазываем ее (и поверхность противня тоже) подсолнечным маслом. Теперь ставим в духовку готовиться при 180 градусах. По времени потребует где-то полчаса для небольшой щучки. Проверяйте готовность. В незаметном месте проткните рыбу зубочисткой, когда она начнет румяниться. Если кровяного сока не увидите, можно считать, что запекание приближается к завершающему этапу. В конце вынимаем нитку и сервируем, порезав порционно.

Ингредиенты:

Щука (небольшая, до 1 кг) 1 шт., фарш мясной 500 г, крупа гречневая (уже сваренная до готовности) 3 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло растительное 1-2 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>