Как готовить беляши (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как готовить беляши, какие основные секреты приготовления — об этом расскажу в своем рецепте. Тесто замешивается на молоке, добавляется масло или качественный маргарин.

Для начинки используется свинина или говядина, можно делать смешанный фарш, используя и свинину, и говядину. Я делаю беляши с курятиной, но начинка получается чуть суховатой, поскольку куриное мясо не такое жирное, как, допустим, свинина.

Как готовить беляши? Замешивается тесто, перекручивается мясо в фарш, тесто делится на лепешки, в серединку лепешек укладывается фарш. Защипываются беляши так, чтобы начинка виднелась. Я делаю беляши треугольной формы. Жарить беляши правильно сначала той стороной, где видна начинка, затем переворачивать и жарить до готовности под крышкой.

Как приготовить рецепт как готовить беляши:

1) Тесто замешиваю в хлебопечке. Закладываю дрожжи, муку, соль, сахар, молоко, масло, подсолнечное масло. Тесто замешивается/подходит 2 ч. 20 минут. 1) Тесто замешиваю в хлебопечке. Закладываю дрожжи, муку, соль, сахар, молоко, масло, подсолнечное масло. Тесто замешивается/подходит 2 ч. 20 минут.

2) Мясо измельчаю посредством кухонного комбайна. Добавляю нарезанный очень мелко лук, перец молотый и соль. 2) Мясо измельчаю посредством кухонного комбайна. Добавляю нарезанный очень мелко лук, перец молотый и соль.

3) Тесто обминаю. Присыпаю мукой. 3) Тесто обминаю. Присыпаю мукой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Делю его на равные кусочки, примерно на 22 - 24 шарика. 4) Делю его на равные кусочки, примерно на 22 — 24 шарика.

5) Расплющиваю каждый кусочек теста и выкладываю порцию фарша. 5) Расплющиваю каждый кусочек теста и выкладываю порцию фарша.

6) Формировать беляши нужно так, чтобы внутри каждого 6) Формировать беляши нужно так, чтобы внутри каждого «пирожка» оставалась видной часть середины начинки. Я формирую треугольники, также можно лепить беляши круглой формы.

7) Разогреваю масло подсолнечное в сковороде, укладываю беляши виднеющейся начинкой вниз, жарю на слабом огне до золотистого цвета, переворачиваю и продолжаю жарить с другой стороны. Я жарю под крышкой, но накрываю ее не плотно. Готовые обжаренные беляши переношу на плоское блюдо. 7) Разогреваю масло подсолнечное в сковороде, укладываю беляши виднеющейся начинкой вниз, жарю на слабом огне до золотистого цвета, переворачиваю и продолжаю жарить с другой стороны. Я жарю под крышкой, но накрываю ее не плотно. Готовые обжаренные беляши переношу на плоское блюдо.

Ингредиенты для рецепта «как готовить беляши»:

Для теста

Мука 500 г, молоко 320 мл, масло сливочное (или маргарин) 50 г, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.

Для начинки

Мясо 500 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>