3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как готовить беляши, какие основные секреты приготовления — об этом расскажу в своем рецепте. Тесто замешивается на молоке, добавляется масло или качественный маргарин.
Для начинки используется свинина или говядина, можно делать смешанный фарш, используя и свинину, и говядину. Я делаю беляши с курятиной, но начинка получается чуть суховатой, поскольку куриное мясо не такое жирное, как, допустим, свинина.
Как готовить беляши? Замешивается тесто, перекручивается мясо в фарш, тесто делится на лепешки, в серединку лепешек укладывается фарш. Защипываются беляши так, чтобы начинка виднелась. Я делаю беляши треугольной формы. Жарить беляши правильно сначала той стороной, где видна начинка, затем переворачивать и жарить до готовности под крышкой.
Как приготовить рецепт как готовить беляши:
2) Мясо измельчаю посредством кухонного комбайна. Добавляю нарезанный очень мелко лук, перец молотый и соль.
3) Тесто обминаю. Присыпаю мукой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Делю его на равные кусочки, примерно на 22 — 24 шарика.
5) Расплющиваю каждый кусочек теста и выкладываю порцию фарша.
6) Формировать беляши нужно так, чтобы внутри каждого «пирожка» оставалась видной часть середины начинки. Я формирую треугольники, также можно лепить беляши круглой формы.
7) Разогреваю масло подсолнечное в сковороде, укладываю беляши виднеющейся начинкой вниз, жарю на слабом огне до золотистого цвета, переворачиваю и продолжаю жарить с другой стороны. Я жарю под крышкой, но накрываю ее не плотно. Готовые обжаренные беляши переношу на плоское блюдо.
Ингредиенты для рецепта «как готовить беляши»:
Для теста
Мука 500 г, молоко 320 мл, масло сливочное (или маргарин) 50 г, дрожжи сухие 1,5 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, масло растительное 1 ст. ложка.
Для начинки
Мясо 500 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>