Дрожжевые блины (рецепты)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Традиционная русская выпечка готовится исключительно опарным способом. Дрожжевые блины имеют высокую пышность и тающий вкус, а также долго не черствеют. Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт.

Приготовление:

1. Половину нормы молока подогреть и развести в нем дрожжи и часть муки. Дать опаре подойти.
2. Добавить остальную муку, масло, желтки, взбитые с сахаром и соль.
3. Обварить опару оставшимся молоком, которое предварительно прокипятить и остудить до температуры 50С. Такой способ называется «заваривание» и выпечка получается более нежной и воздушной.
4. Вновь взбить массу.
5. Ввести взбитые белки и сливки.
6. Последний раз дать тесту подойти и выпекать.

Ингредиенты:

600 гр. молока, 4 стакана муки, 2 яйца, 25 гр. свежих дрожжей, 25 гр. сливочного масла, 50 гр. сливок, 2 ч. ложки сахара, щепотка соли.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Такое тесто идеально для приготовления классических блинов с припеком и различными начинками. Выпечка имеет высокую питательную ценность и отлично сочетается с медом, творогом, мясом, рыбой и икрой.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>