3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Что сложного в готовке этого блюда? Теорию относительно того, как готовить буженину, знают все. Но вот на практике не всегда получается удачно и вкусно. Буженина после запекания должна быть не только сочной, нежной и мягкой, но и вкусной, ароматной и аппетитной.
Я готовлю буженину из того мяса, которое имеется у меня дома. Вкуснее получится, если мясо используется свежее (не побывавшее в морозилке). Также не менее важно выбрать подходящий кусочек мясной тушки. Например, я готовлю из балыка или верхней части задней ноги.
В этот раз хочу показать, как готовить буженину из баранины с чесноком, базиликом и вином. Красное вино для этого блюда не подойдет. Лучше белое и сухое. В вине маринуйте до того, как баранина будет наслаждаться компанией чесночка. Сильно солить не рекомендую. Все-таки в рецепте используется майонез.
Запекать я рекомендую баранину именно в рукаве (в фольге мне не очень нравится результат). Базилик после запекания из рукава удалите. Он нужен только во время термической обработки. Перед подачей буженину порежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт как готовить буженину:
2) Чеснок очистить и порезать колечками (или соломкой – не имеет значения).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как готовить буженину? Мясо следует промокнуть салфеткой и щедро натереть специями, слегка посолить.
4) Вложить чеснок в надрезы, сделанные в кусочке баранины. После я оставляю мариноваться еще на полчаса.
5) Мясо достаточно мариновалось, пришло время приступить к запеканию. Обмазываем будущую буженину майонезом.
6) Отправляем мясо в рукав для запекания. Сюда же в рукав кладем несколько веточек базилика. Запечатываем и отправляем в духовку запекаться. Как готовить буженину в духовке? Время приготовления – 40 минут, температура — 200 градусов.
7) Готовую буженину вынуть из пакета для запекания, порезать порционно и сервировать.
Ингредиенты для рецепта «как готовить буженину»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>