Как готовить фаршированную щуку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1-1,5 кг
  • Минтай
    500 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло подсолнечное
    2 ст. ложка
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Лично для меня это блюдо – королевское и достойное самого праздничного торжественного стола. Выглядит щука очень красиво и эффектно. Мои гости всегда под впечатлением, когда фаршированную и запеченную целиком рыбу видят на столе среди прочих угощений.

Как готовить фаршированную щуку, я узнала давно. С тех пор классический рецепт изменяла и дополняла, много экспериментировала с начинкой. Сегодня в моем блокнотике есть не менее 5 рецептов самых удачных экспериментов. Хочу поделиться опытом со всеми, кто решит приготовить это блюдо самостоятельно.

Сначала покажу классический рецепт, как готовить фаршированную щуку. Начинять буду, как и полагается, рыбным фаршем. Опробовав, можете добавить в начинку дополнительные продукты.

Мне очень нравится соединять рыбный фарш с бланшированной белокочанной, брюссельской или цветной капустой. Очень вкусно получается. Пробовала добавлять шампиньоны — и сырые, и поджаренные. Второй вариант больше пришелся по вкусу. Предлагаю начать готовить.

Этапы приготовления:

1) Первое, чем следует заняться — это выпотрошить щуку и почистить. Аккуратно снимаем шкуру. Делаем аккуратный разрез вглубь до шкуры возле плавников, что на брюшке. Далее пальцами отделяем шкуру, направляясь сначала к хвосту, а после к голове рыбы. Как только справились с отделением, срезаем острым ножом хребет и вынимаем его. Шкуру внутри поскоблите, чтобы она была чистенькая, если мясо рыбы не отделилось на каком-то участке. Обязательно вынуть жабры. Шкуру промываем и просушиваем салфеткой. Натираем слегка солью. Можно использовать и специи на вкус.

1) Первое, чем следует заняться — это выпотрошить щуку и почистить. Аккуратно снимаем шкуру. Делаем аккуратный разрез вглубь до шкуры возле плавников, что на брюшке. Далее пальцами отделяем шкуру, направляясь сначала к хвосту, а после к голове рыбы. Как только справились с отделением, срезаем острым ножом хребет и вынимаем его. Шкуру внутри поскоблите, чтобы она была чистенькая, если мясо рыбы не отделилось на каком-то участке. Обязательно вынуть жабры. Шкуру промываем и просушиваем салфеткой. Натираем слегка солью. Можно использовать и специи на вкус.

2) Далее отделяем щучье мясо от кости. Важно вынуть все мелкие косточки. После измельчаем при помощи мясорубки, превращая в фарш, добавляем лук. Щучьего мяса будет маловато для фарширования. Поэтому добавьте еще и фарш из любой морской рыбы. Получится и по количеству в самый раз, и вкуснее. Фарш посолить, поперчить.

2) Далее отделяем щучье мясо от кости. Важно вынуть все мелкие косточки. После измельчаем при помощи мясорубки, превращая в фарш, добавляем лук. Щучьего мяса будет маловато для фарширования. Поэтому добавьте еще и фарш из любой морской рыбы. Получится и по количеству в самый раз, и вкуснее. Фарш посолить, поперчить.

3) Наполняем им щучью шкуру. Набиваем не туго, но и так, чтобы шкура держала форму. Брюшко зашиваем ниткой. Узелки не делайте, иначе будет сложно после вынуть эту самую нить из щуки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Наполняем им щучью шкуру. Набиваем не туго, но и так, чтобы шкура держала форму. Брюшко зашиваем ниткой. Узелки не делайте, иначе будет сложно после вынуть эту самую нить из щуки.

4) Выкладываем рыбу на смазанный противень. Также постным маслом смазываем щуку по всей поверхности. Отправляем противень в духовку.

4) Выкладываем рыбу на смазанный противень. Также постным маслом смазываем щуку по всей поверхности. Отправляем противень в духовку.

5) Запекаем 1-килограммовую щуку 50 минут при 180 градусах. Как только она начала румяниться, готовим еще минут 10. Готовую фаршированную щуку освобождаем от нити, нарезаем порционно и сервируем.

5) Запекаем 1-килограммовую щуку 50 минут при 180 градусах. Как только она начала румяниться, готовим еще минут 10. Готовую фаршированную щуку освобождаем от нити, нарезаем порционно и сервируем.

Ингредиенты:

Щука 1-1,5 кг, минтай 500 г, лук репчатый 2 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>