3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
С приближением осенней поры на столах у хозяек появляются разнообразные лесные грибочки. Давнюю любовь заслужили симпатичные маслята? Желтоногие, с коричневой маслянистой шляпкой любители хвойного леса появляются после дождиков, которые сменяют теплые деньки…. И вот, совершив приятную прогулку по сосновому лесу, счастливый обладатель лукошка с симпатичными грибами дома и начинает их приготовление.
Масленок, как и любой гриб, очень быстро начинает портиться. Поэтому, откладывать процесс приготовления в долгий ящик не стоит. Для начала грибы необходимо очистить от прилипшей листвы и хвои, снять масляный покров их шляпки и очистить ножку. Шляпка очищается довольно просто: подцепленная ножом шкурка довольно послушно отстает от мякоти гриба. Чтобы кожица очищалась проще, грибы можно недолго подсушить на солнышке. Если не очистить шляпку, то грибы приобретут горьковатый привкус и сероватый цвет.
Очищенные грибы тщательно помыть в проточной воде. Затем обязательно грибочки нужно отварить. Варить маслят нужно в посоленной кипящей воде не менее 15 минут. Отваренные и процеженные грибы готовы для дальнейшего приготовления.
Маслята, как и многие другие грибы, заготавливаются на зиму. Отваренные грибы можно заморозить, а можно приготовить настоящий деликатес — замариновать в кисло-сладком маринаде с добавлением различных пряностей: гвоздики, душистого перца, лаврового листа.
Если же насладиться дарами леса запланировано сразу же, то приготовить супчик из ароматных грибочков не сложно. И для второго блюда маслятки тоже чудесно подойдут: жареные грибы с отварной картошечкой – блюдо стало уже классическим для грибника, подобно ухе для рыбака. Гурманы же из этих чудесных грибов смогут приготовить соусы и жульены, потушить их с овощами или испечь замечательные пироги.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Маслята замечательно подходят как начинка для фаршировки блинов, мясных рулетов, как основной ингредиент для приготовления соусов и подлив.
Блюда из маслят обладают высокими вкусовыми качествами, ну а традиционные маринованные маслята на праздничном столе – не просто лакомство, а частичка семейного уюта.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>