Как готовить рис в пароварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис
    1 стакан
  • Вода
    1 стакан
  • Куркума
    1/2 ч. ложка
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Пароварка – очень полезная вещь! Те, у кого она есть, знают, насколько удобно готовить каши и другие блюда на пару. Кроме того, это еще и полезно.

После приобретения такой техники от фирмы Tefal я забыла, что значит готовить рис в кастрюле. С этим лучше всего справляется именно пароварка! Но есть и свои тонкости, секреты приготовления каши в ней, и об этом обязательно необходимо знать владельцам пароварки.

Как готовить рис в пароварке, я вам сейчас и расскажу. Если вы готовы, давайте возьмем все необходимое (см. список продуктов ниже).

Этапы приготовления:

1) Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Я использую почти всегда длиннозернистый, пропаренный рис. Почему такой выбор? Да просто потому, что именно этот, длиннозернистый рис почти никогда не слипается и не переваривается. Итак, мы с вами несколько раз промываем крупу. И делаем это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито промытый рис и даем полостью стечь всей воде.

1) Тщательно промываем рис в холодной проточной воде. Я использую почти всегда длиннозернистый, пропаренный рис. Почему такой выбор? Да просто потому, что именно этот, длиннозернистый рис почти никогда не слипается и не переваривается. Итак, мы с вами несколько раз промываем крупу. И делаем это до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем отбрасываем на дуршлаг или мелкое сито промытый рис и даем полостью стечь всей воде.

2) Затем на дно пароварки наливаем необходимую норму воды, которая предусмотрена вашей пароваркой, не превышая отметки. Ведь каждая марка и фирма этой техники имеет свои правила и нормы, они указаны в инструкции к ней, и их обязательно нужно соблюдать.

2) Затем на дно пароварки наливаем необходимую норму воды, которая предусмотрена вашей пароваркой, не превышая отметки. Ведь каждая марка и фирма этой техники имеет свои правила и нормы, они указаны в инструкции к ней, и их обязательно нужно соблюдать.

3) После чего мы закрываем емкость с водой и в специальную чашу  для приготовления высыпаем уже промытый рис. Опять же, в какой из ярусов добавлять рис, у вас также должно быть указано в инструкции.

3) После чего мы закрываем емкость с водой и в специальную чашу для приготовления высыпаем уже промытый рис. Опять же, в какой из ярусов добавлять рис, у вас также должно быть указано в инструкции.

4) Теперь покрываем рис водой (одним стаканом) и солим его по вкусу. Добавляем куркуму и немного прованских трав. Все слегка перемешиваем.

4) Теперь покрываем рис водой (одним стаканом) и солим его по вкусу. Добавляем куркуму и немного прованских трав. Все слегка перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Затем закрываем емкость крышкой. Включаем таймер пароварки, я выбираю для этого 35 минут. Поместим прибор под вытяжку и включим. Как вы сами понимаете, будет выходить очень много пара. Вот я и рассказала, как готовить рис в пароварке.

5) Затем закрываем емкость крышкой. Включаем таймер пароварки, я выбираю для этого 35 минут. Поместим прибор под вытяжку и включим. Как вы сами понимаете, будет выходить очень много пара. Вот я и рассказала, как готовить рис в пароварке.

Рис 1 стакан, вода 1 стакан, куркума 1/2 ч. ложки, масло сливочное 30 г, соль по вкусу, специи (прованские травы) по вкусу.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 1 стакан, куркума 1/2 ч. ложки, масло сливочное 30 г, соль по вкусу, специи (прованские травы) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>