Как готовить щуку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Рецепты блюд из щуки могут быть как простыми, так и сложными. Настоящим произведением искусства является щука фаршированная. Это блюдо требует к себе внимания, ведь нужно произвести филигранные действия, чтобы снять шкуру с рыбы.

К счастью, кожица у рыбы довольно плотная, поэтому при определенной сноровке вполне возможно освоить приготовление фаршированной щуки. Освободив от костей, мякоть рыбы пропускают через мясорубку, делают фарш с добавлением различных ингредиентов (в зависимости от рецепта), наполняют фаршем снятую кожицу, придают рыбе свойственный ей вид. В таком виде фаршированную щуку и запекают. Получается необыкновенное по красоте и вкусу блюдо.

Гурманы оценят заливное из щуки. Можно щуку запекать в духовке — как целиком, так и кусочками, можно тушить с овощами, готовить в аэрогриле. Практически все блюда из щуки можно приготовить в мультиварке.

Рассказывая о том, как готовить щуку, нельзя упустить из внимания первые рыбные блюда – уху. Ее обычно готовят из тех частей рыбы, которые дают навар – головы, хвоста, добавляя немного мякоти. Особую пикантность и аромат придаст зелень, которую нужно положить в уху в конце.

Как приготовить рецепт как готовить щуку:

1) Ну, а самый простой способ приготовления щуки – просто пожарить рыбу на сковороде. Можно пожарить целую рыбу небольшого размера или разрезать ее на кусочки. Жарить можно, просто обваляв стейки в муке (можно использовать даже кукурузную) или сухарях, или пожарить в льезоне или кляре. Я сегодня буду жарить щуку с овощами – морковкой и луком. Нарежу тушку на кусочки.1) Ну, а самый простой способ приготовления щуки – просто пожарить рыбу на сковороде. Можно пожарить целую рыбу небольшого размера или разрезать ее на кусочки. Жарить можно, просто обваляв стейки в муке (можно использовать даже кукурузную) или сухарях, или пожарить в льезоне или кляре. Я сегодня буду жарить щуку с овощами – морковкой и луком. Нарежу тушку на кусочки.

2) Посолю, поперчу каждый кусочек с двух сторон, добавлю приправы для рыбы.2) Посолю, поперчу каждый кусочек с двух сторон, добавлю приправы для рыбы.

3) Один кусочек я приготовлю в мультиварке на пару. Это для моей внучки. Этот кусочек я приготовлю без приправ, только посолю. Время приготовления – 20 минут от начала кипения воды.3) Один кусочек я приготовлю в мультиварке на пару. Это для моей внучки. Этот кусочек я приготовлю без приправ, только посолю. Время приготовления – 20 минут от начала кипения воды.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Как готовить щуку кусочками? Сначала обваляю их в муке.4) Как готовить щуку кусочками? Сначала обваляю их в муке.

5) Выложу на сковороду с растительным маслом. Лук и морковь измельчу, выложу поверх рыбы. Накрою крышкой и буду томить на маленьком огне, чтобы рыба вобрала в себя ароматы овощей. Когда поджарится с одной стороны, переверну на другую. 5) Выложу на сковороду с растительным маслом. Лук и морковь измельчу, выложу поверх рыбы. Накрою крышкой и буду томить на маленьком огне, чтобы рыба вобрала в себя ароматы овощей. Когда поджарится с одной стороны, переверну на другую.

6) Для подачи сомкну края стейка и в образовавшуюся корзиночку сложу лук и морковку. Сверху посыплю щучку кунжутом и нарубленной зеленью петрушки. 6) Для подачи сомкну края стейка и в образовавшуюся корзиночку сложу лук и морковку. Сверху посыплю щучку кунжутом и нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты для рецепта «как готовить щуку»:

Щука (стейки) 2 шт., лук 1 шт., морковь 0,5 шт., мука 1 ст. ложка, приправа («Для рыбы») по вкусу, перец по вкусу, соль по вкусу, кунжут по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>