Как испечь хворост (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мед
    150 г
  • Вода
    1/3 стакан
  • Лимонный сок
    по вкусу
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    250 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Вкусные и хрустящие эти медовые печеньки – «хворост», кто со мной будет спорить? Только так я и могу их охарактеризовать. Как я люблю такие вкусности! Это вкус детства и масса положительных эмоций!

И вот как раз сегодня с большим удовольствием я расскажу вам, как испечь хворост. Готовить его совсем не сложно, мы не будем добавлять кефир, молоко, сметану или же водку, давайте обойдемся в этот раз меньшим и приготовим хворост просто из яиц и муки. Но для начала давайте подготовим все необходимые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление печенья «хворост». Для этого вобьем два яйца в глубокую, сухую и чистую емкость. Добавим щепотку соли и с помощью вилки, венчика или миксера взобьем тщательно содержимое.

1) Начинаем приготовление печенья «хворост». Для этого вобьем два яйца в глубокую, сухую и чистую емкость. Добавим щепотку соли и с помощью вилки, венчика или миксера взобьем тщательно содержимое.

2) Теперь заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта добавим к взбитым яйцам. Смешиваем тщательно добавленные ингредиенты.

2) Теперь заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта добавим к взбитым яйцам. Смешиваем тщательно добавленные ингредиенты.

3) Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

3) Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4) Затем смажем рабочую поверхность растительным маслом или же  добавим поверх нее пшеничную муку. Это нужно для того, чтобы было легче раскатать тесто. Теперь раскатаем его в тонкий пласт. Толщина его должна быть не больше 1-2 мм.

4) Затем смажем рабочую поверхность растительным маслом или же добавим поверх нее пшеничную муку. Это нужно для того, чтобы было легче раскатать тесто. Теперь раскатаем его в тонкий пласт. Толщина его должна быть не больше 1-2 мм.

5) Теперь берем острый нож. И разрезаем этот пласт вдоль на полоски шириной в 1-1,5 см.

5) Теперь берем острый нож. И разрезаем этот пласт вдоль на полоски шириной в 1-1,5 см.

6) Теперь разрежем на половину поперек. Чтобы полоски были примерно 15-20 см длиной.

6) Теперь разрежем на половину поперек. Чтобы полоски были примерно 15-20 см длиной.

7) Берем вилку и наматываем на нее одну полоску.

7) Берем вилку и наматываем на нее одну полоску.

8) Как испечь хворост? Отправим намотанное тесто в сотейник с разгоряченным маслом и обжариваем около 4 минут. Лично у меня получается не всегда, иногда тесто разворачивается, но ничего страшного.

8) Как испечь хворост? Отправим намотанное тесто в сотейник с разгоряченным маслом и обжариваем около 4 минут. Лично у меня получается не всегда, иногда тесто разворачивается, но ничего страшного.

9) Хворост почти готов!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Хворост почти готов!

10) Подготовим сироп для хвороста. В кастрюльке разогреем 150 грамм цветочного меда и холодную воду. По вкусу добавим лимонный сок. Я использую для этой цели готовый из баночки, но можно и выдавить.

10) Подготовим сироп для хвороста. В кастрюльке разогреем 150 грамм цветочного меда и холодную воду. По вкусу добавим лимонный сок. Я использую для этой цели готовый из баночки, но можно и выдавить.

11) Каждый хворост окунем в сироп и выложим в тарелку! Как испечь хворост, я вам показала. Приятного аппетита!

11) Каждый хворост окунем в сироп и выложим в тарелку! Как испечь хворост, я вам показала. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 1 стакан на 250 г, яйцо 2 шт., соль по вкусу.

Сироп

Мед 150 г, вода 1/3 стакана, лимонный сок по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>