3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Первый мой опыт варки макарон окончился неудачей. Я засыпала большую пачку макарон в холодную воду, поставила кастрюлю на огонь и стала ждать… В итоге у меня получилась тягучая макаронная масса, слипшаяся одним комом, к тому же эта масса пригорела намертво ко дну кастрюли. Пришлось все выбросить.
Теперь-то я знаю, как отварить макароны и как сделать, чтобы они не слипались. Засыпаются макароны только в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть много. Даже если решили отварить всего 100 грамм макарон, берите не менее литра воды.
Итальянцы, эксперты в варке макаронных изделий, советуют перед тем, как забросить макароны, добавить в кипяток немного оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы предотвратить слипание лапши, спагетти и других макаронных изделий.
В конце варки содержимое кастрюли процеживается через дуршлаг, в отваренные макароны добавляется масло, соус и т. д.
Как приготовить рецепт как отварить макароны:
2) В кипяток засыпаем соль. Перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Засыпаем в кипящую воду макаронные изделия, перемешиваем и варим на среднем огне. Крышкой не накрываем. Периодически пробуем их на готовность. Обычно на пачке указано, сколько времени требуется для варки. Главное — не переварить!
4) Как только макароны сварятся до мягкости, процеживаем их через дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Я всегда после варки дополнительно промываю макароны, так они потом меньше слипаются.
5) Пересыпаем их назад в кастрюлю и добавляем щедрый кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
6) Как отварить макароны, я показала. Готовые макаронные изделия раскладываем в тарелки. Посыпаем тонко нарезанным твердым сыром. Угощайтесь!
Ингредиенты для рецепта «как отварить макароны»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>