Как печь хворост (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    2,5 стакан
  • Сахарная пудра
    2 ст. ложка
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Вода газированная
    100 мл
  • Соль
    1 по вкусу
  • Мука
    3 стакан
  • Ликёр ванильный
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Хворост — особый вид хрустящего печенья, которое жарится в масле. Предлагаю рецепт простого хвороста оригинальной формы на минеральной воде.

Газированная минералка делает тесто пластичным, и его можно очень тонко раскатать. Хворост получается хрустящим и пышным. Для аромата от себя добавил ложку ванильного ликёра.

Этапы приготовления:

1) В миску просеем муку. Ее может уйти 2-3 стакана. Добавим сахар, щепотку соли и яйца. Вольём газированную минералку.

1) В миску просеем муку. Ее может уйти 2-3 стакана. Добавим сахар, щепотку соли и яйца. Вольём газированную минералку.

2) Заведём крутое тесто для хвороста и оставим его отдохнуть на 20 минут. Через 20 минут ещё раз перемешаем и будем раскатывать.

2) Заведём крутое тесто для хвороста и оставим его отдохнуть на 20 минут. Через 20 минут ещё раз перемешаем и будем раскатывать.

3) Раскатывать можно и вручную, но я использую машину для пасты и лазаньи. Пропустим тесто один раз. Затем уменьшим толщину слоя с помощью переключателя и пропустим ещё раз.

3) Раскатывать можно и вручную, но я использую машину для пасты и лазаньи. Пропустим тесто один раз. Затем уменьшим толщину слоя с помощью переключателя и пропустим ещё раз.

4) Когда тесто будет тонким, можно его резать.

4) Когда тесто будет тонким, можно его резать.

5) С помощью ролика режем длинные полоски.

5) С помощью ролика режем длинные полоски.

6) Затем накручиваем их на ручку скалки, просто прокатывая её по столу. Закрепляем край, что бы не раскручивался. Вот так просто — вжик и готово! И не надо ничего плести.

6) Затем накручиваем их на ручку скалки, просто прокатывая её по столу. Закрепляем край, что бы не раскручивался. Вот так просто — вжик и готово! И не надо ничего плести.

7) Как печь хворост? Аккуратно опускаем его в раскалённое масло и жарим до готовности.

7) Как печь хворост? Аккуратно опускаем его в раскалённое масло и жарим до готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Готовый хворост выложим на салфетку, пусть лишний жир впитается в бумагу.

8) Готовый хворост выложим на салфетку, пусть лишний жир впитается в бумагу.

9) Посыплем печенье сахарной пудрой.

9) Посыплем печенье сахарной пудрой.

10) Как готовить и печь хворост, я показал. Осталось только переложить его на симпатичную тарелку. Хрустящий и вкусный хворост готов! Приятного аппетита!

10) Как готовить и печь хворост, я показал. Осталось только переложить его на симпатичную тарелку. Хрустящий и вкусный хворост готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста

Мука 3 стакана, яйца 2 шт., вода газированная (минеральная или сладкая) 100 мл, соль 1 (щепотка), сахар 2 ст. ложки, ликёр ванильный 1 ст. ложка.

Для жарки и обсыпки

Масло растительное 2,5 стакана, сахарная пудра 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>