3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло растительное2,5 стакан
-
Сахарная пудра2 ст. ложка
-
Яйца2 шт.
-
Сахар2 ст. ложка
-
Вода газированная100 мл
-
Соль1 по вкусу
-
Мука3 стакан
-
Ликёр ванильный1 ст. ложка
Описание рецепта:
Хворост — особый вид хрустящего печенья, которое жарится в масле. Предлагаю рецепт простого хвороста оригинальной формы на минеральной воде.
Газированная минералка делает тесто пластичным, и его можно очень тонко раскатать. Хворост получается хрустящим и пышным. Для аромата от себя добавил ложку ванильного ликёра.
Этапы приготовления:
1) В миску просеем муку. Ее может уйти 2-3 стакана. Добавим сахар, щепотку соли и яйца. Вольём газированную минералку.
2) Заведём крутое тесто для хвороста и оставим его отдохнуть на 20 минут. Через 20 минут ещё раз перемешаем и будем раскатывать.
3) Раскатывать можно и вручную, но я использую машину для пасты и лазаньи. Пропустим тесто один раз. Затем уменьшим толщину слоя с помощью переключателя и пропустим ещё раз.
4) Когда тесто будет тонким, можно его резать.
5) С помощью ролика режем длинные полоски.
6) Затем накручиваем их на ручку скалки, просто прокатывая её по столу. Закрепляем край, что бы не раскручивался. Вот так просто — вжик и готово! И не надо ничего плести.
7) Как печь хворост? Аккуратно опускаем его в раскалённое масло и жарим до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Готовый хворост выложим на салфетку, пусть лишний жир впитается в бумагу.
9) Посыплем печенье сахарной пудрой.
10) Как готовить и печь хворост, я показал. Осталось только переложить его на симпатичную тарелку. Хрустящий и вкусный хворост готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста
Мука 3 стакана, яйца 2 шт., вода газированная (минеральная или сладкая) 100 мл, соль 1 (щепотка), сахар 2 ст. ложки, ликёр ванильный 1 ст. ложка.
Для жарки и обсыпки
Масло растительное 2,5 стакана, сахарная пудра 2 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>