3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мой вчерашний поход в магазин увенчался покупкой щуки. Рыба была довольно большой, ее вес превысил 2 килограмма. Дополнительным сюрпризом оказалось наличие в ней икры. Это вкусный и полезный продукт в любом виде, но соленая икра, в отличие от жареной, не подвергается термической обработке, а значит, полезных веществ в ней больше.
Как посолить икру щуки, выяснять мне не понадобилось. Я уже делала это, да и особых хитростей здесь нет. Нам не понадобится дополнительных ингредиентов – только соль и растительное масло.
Как приготовить рецепт как посолить икру щуки:
2) Так как рыба довольно большая, то разделать ее оказалось непросто: тушка постоянно норовила выскользнуть из рук. Пришлось привлечь своего мужа: он резал, я держала. Сделаем продольный надрез на тушке рыбы. Мы уже видим, что здесь немало икры. Ранее мне приходилось засаливать икру в октябре, тогда икринки были небольшие. Сейчас февраль, масса икры уже больше, да и сами икринки более зрелые. Извлечем внутренности. Икра находится в ястыках, их два. На данном этапе извлекаем их осторожно, чтобы не порвать пленку. Ее лучше аккуратненько разрезать, чем произвольным образом порвать.
3) Ради интереса я взвесила икру, которая была в одной щуке массой 2300 г. Икры оказалось ровно 295 г.
4) Далее аккуратненько погружаем нож в ястык, оттягиваем пленку. Лучше, если лезвие длинное, тогда мы можем погрузить нож на большую длину.
5) Разрезаем. Показались икринки замечательного янтарного цвета.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Разрезаем пленку до конца и освобождаем все икринки.
7) Как посолить икру щуки? Помещаем ее в кастрюльку или миску, добавляем соль.
8) Начинаем размешивать. Мешать лучше вилкой не менее 20 минут, пока соль не растворится. Между икринками должен появиться белый налет от соли. В процессе икринки отделятся друг от друга.
9) Добавляем растительное масло, чуть меньше указанной нормы. Хотя норма здесь относительна: не будет ничего страшного, если масла мы нальем больше, чем в рецепте.
10) Раскладываем икру по баночкам, баночка от ранее съеденной икры мойвы оказалось очень кстати. Сверху заливаем оставшимся маслом. Масло должно покрывать икру на 0,5-1 см. Соленая икра щуки будет готова дня через 4.
Ингредиенты для рецепта «как посолить икру щуки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>