Как посолить икру щуки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мой вчерашний поход в магазин увенчался покупкой щуки. Рыба была довольно большой, ее вес превысил 2 килограмма. Дополнительным сюрпризом оказалось наличие в ней икры. Это вкусный и полезный продукт в любом виде, но соленая икра, в отличие от жареной, не подвергается термической обработке, а значит, полезных веществ в ней больше.

Как посолить икру щуки, выяснять мне не понадобилось. Я уже делала это, да и особых хитростей здесь нет. Нам не понадобится дополнительных ингредиентов – только соль и растительное масло.

Как приготовить рецепт как посолить икру щуки:

1) Вот такую красавицу повезло мне вчера купить в магазине.1) Вот такую красавицу повезло мне вчера купить в магазине.

2) Так как рыба довольно большая, то разделать ее оказалось непросто: тушка постоянно норовила выскользнуть из рук. Пришлось привлечь своего мужа: он резал, я держала. Сделаем продольный надрез на тушке рыбы. Мы уже видим, что здесь немало икры. Ранее мне приходилось засаливать икру в октябре, тогда икринки были небольшие. Сейчас февраль, масса икры уже больше, да и сами икринки более зрелые. Извлечем внутренности. Икра находится в ястыках, их два. На данном этапе извлекаем их осторожно, чтобы не порвать пленку. Ее лучше аккуратненько разрезать, чем произвольным образом порвать.2) Так как рыба довольно большая, то разделать ее оказалось непросто: тушка постоянно норовила выскользнуть из рук. Пришлось привлечь своего мужа: он резал, я держала. Сделаем продольный надрез на тушке рыбы. Мы уже видим, что здесь немало икры. Ранее мне приходилось засаливать икру в октябре, тогда икринки были небольшие. Сейчас февраль, масса икры уже больше, да и сами икринки более зрелые. Извлечем внутренности. Икра находится в ястыках, их два. На данном этапе извлекаем их осторожно, чтобы не порвать пленку. Ее лучше аккуратненько разрезать, чем произвольным образом порвать.

3) Ради интереса я взвесила икру, которая была в одной щуке массой 2300 г. Икры оказалось ровно 295 г.3) Ради интереса я взвесила икру, которая была в одной щуке массой 2300 г. Икры оказалось ровно 295 г.

4) Далее аккуратненько погружаем нож в ястык, оттягиваем пленку. Лучше, если лезвие длинное, тогда мы можем погрузить нож на большую длину.4) Далее аккуратненько погружаем нож в ястык, оттягиваем пленку. Лучше, если лезвие длинное, тогда мы можем погрузить нож на большую длину.

5) Разрезаем. Показались икринки замечательного янтарного цвета.5) Разрезаем. Показались икринки замечательного янтарного цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Разрезаем пленку до конца и освобождаем все икринки. 6) Разрезаем пленку до конца и освобождаем все икринки.

7) Как посолить икру щуки? Помещаем ее в кастрюльку или миску, добавляем соль.7) Как посолить икру щуки? Помещаем ее в кастрюльку или миску, добавляем соль.

8) Начинаем размешивать. Мешать лучше вилкой не менее 20 минут, пока соль не растворится. Между икринками должен появиться белый налет от соли. В процессе икринки отделятся друг от друга.8) Начинаем размешивать. Мешать лучше вилкой не менее 20 минут, пока соль не растворится. Между икринками должен появиться белый налет от соли. В процессе икринки отделятся друг от друга.

9) Добавляем растительное масло, чуть меньше указанной нормы. Хотя норма здесь относительна: не будет ничего страшного, если масла мы нальем больше, чем в рецепте. 9) Добавляем растительное масло, чуть меньше указанной нормы. Хотя норма здесь относительна: не будет ничего страшного, если масла мы нальем больше, чем в рецепте.

10) Раскладываем икру по баночкам, баночка от ранее съеденной икры мойвы оказалось очень кстати. Сверху заливаем оставшимся маслом. Масло должно покрывать икру на 0,5-1 см. Соленая икра щуки будет готова дня через 4. 10) Раскладываем икру по баночкам, баночка от ранее съеденной икры мойвы оказалось очень кстати. Сверху заливаем оставшимся маслом. Масло должно покрывать икру на 0,5-1 см. Соленая икра щуки будет готова дня через 4.

Ингредиенты для рецепта «как посолить икру щуки»:

Икра щучья 295 г, масло растительное 120 мл, соль 1,5 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>