Автор:Нюсичка

Осмелюсь назвать салат "Цезарь" самым популярным и вариативным блюдом. Существуют рецепты Цезаря с креветками, с семгой, с сыром, яйцами перепелиными и т. д. Множество рецептов салата "Цезарь" можно найти, порывшись в кулинарных книгах.

Я же хочу вам показать, как приготовить Цезарь с курицей. Это наиболее распространенный и очень удачный вариант. Ингредиентов мало, и готовить салат не сложно.

Куриное мясо для данного рецепта можно заранее приготовить несколькими способами: запечь филе в фольге в духовке, замариновать и поджарить, нарезать кубиками и обжарить. Я чаще всего последним вариантом пользуюсь, мне так удобнее и вкуснее. Как приготовить цезарь с курицей, читайте дальше.

Как приготовить рецепт как приготовить цезарь с курицей:

1) Нарезаем хлеб кубиками. Лучше всего взять не свежий, а немного черствый хлеб, его будет легче нарезать. 1) Нарезаем хлеб кубиками. Лучше всего взять не свежий, а немного черствый хлеб, его будет легче нарезать.

2) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим сухарики. Готовые сухарики пересыпаем в миску, пусть остывают.2) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим сухарики. Готовые сухарики пересыпаем в миску, пусть остывают.

3) Куриное мясо моем и нарезаем мелко. Либо соломкой, либо кубиками. 3) Куриное мясо моем и нарезаем мелко. Либо соломкой, либо кубиками.

4) Нарезанные ломтики куриного мяса обжариваем в сковородке с растительным маслом. Солим и перчим. Мясо необходимо жарить до полной готовности. Обжаренное мяско отставляем, пусть остывает. 4) Нарезанные ломтики куриного мяса обжариваем в сковородке с растительным маслом. Солим и перчим. Мясо необходимо жарить до полной готовности. Обжаренное мяско отставляем, пусть остывает.

5) Салатные листочки промываем, стряхиваем. Важно: салатные листья должны полностью высохнуть! Капли воды не должны попасть в готовое блюдо. 5) Салатные листочки промываем, стряхиваем. Важно: салатные листья должны полностью высохнуть! Капли воды не должны попасть в готовое блюдо.

6) Делаем заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, лимонным соком, солью, перцем черным. Взбиваем. 6) Делаем заправку: растительное масло смешиваем с горчицей, лимонным соком, солью, перцем черным. Взбиваем.

7) Собираем блюдо. Рвем мелко листочки, выкладываем на тарелку. 7) Собираем блюдо. Рвем мелко листочки, выкладываем на тарелку.

8) Сверху идет остывшее куриное мясо.

8) Сверху идет остывшее куриное мясо.

9) Далее посыпаем салат сухариками. Поливаем заправкой. Можно сначала полить заправкой, а потом сухарики добавить.

9) Далее посыпаем салат сухариками. Поливаем заправкой. Можно сначала полить заправкой, а потом сухарики добавить.

10) Последний ингредиент - тертый твердый сыр. В идеале, это должен быть именно пармезан. Но

10) Последний ингредиент - тертый твердый сыр. В идеале, это должен быть именно пармезан. Но "Российский" или "Голландский" тоже в данном случае не плох. Как приготовить Цезарь с курицей, я рассказала. Подается салат сразу же, иначе сухарики пропитаются заправкой и перестанут хрустеть. Приятного вам приготовления!

Ингредиенты для рецепта "как приготовить цезарь с курицей":

Филе куриное 300 г, сыр твердый 50 г, хлеб 3 ломтика, салат 1 пучок, соль по вкусу, лимонный сок 1 ст. ложка, горчица 1-2 ч. ложки, масло растительное (для заправки) 6 ст. ложек, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "как приготовить цезарь с курицей"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка