Как приготовить гамбургер (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Помидор
    1 шт.
  • Сыр твердый
    4-8 ломтик
  • Салат
    4 лист
  • Булочка
    4 шт.
  • Кетчуп
    4 ч. ложка

Описание рецепта:

Чаще всего, когда у моих родных просыпается желание побаловать себя фастфудом, я стараюсь приготовить такого рода еду сама. На самом деле, сделать вкусный и не такой вредный гамбургер не так уж и сложно.

Самым главным компонентом бутерброда является котлета из говяжьего, свиного или комбинированного фарша. Остальные ингредиенты можно добавлять в соответствии с Вашими предпочтениями. Это могут быть свежие овощи, сыр, маринованные огурцы, салатная зелень, а также различные соусы. Булочки для гамбургеров я в последнее время тоже пеку сама, но их также можно купить в магазине.

Довольно часто я решаю приготовить гамбургеры, когда к нам приходят в гости дети, ведь тогда никого не приходится уговаривать есть. Указанных ингредиентов хватает для четырех гамбургеров.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить котлеты. Для этого мелко порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Туда же добавить соль и перец по вкусу.

1) В первую очередь необходимо приготовить котлеты. Для этого мелко порезать репчатый лук и добавить его в фарш. Туда же добавить соль и перец по вкусу.

2) Сформировать круглые тонкие котлеты. По диаметру они должны совпадать с булочкой для гамбургера.

2) Сформировать круглые тонкие котлеты. По диаметру они должны совпадать с булочкой для гамбургера.

3) Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны. Такие котлетки получаются очень сочными.

3) Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно по 4 минуты с каждой стороны. Такие котлетки получаются очень сочными.

4) Пока обжариваются котлеты, можно подготовить остальные ингредиенты. Сыр и помидоры порезать тонкими пластинами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Пока обжариваются котлеты, можно подготовить остальные ингредиенты. Сыр и помидоры порезать тонкими пластинами.

5) Булочки для гамбургера разрезать пополам. На основу булочки положить чайную ложку кетчупа. Сверху выложить лист салата, а затем один-два кружочка помидора. Помидор немного присолить.

5) Булочки для гамбургера разрезать пополам. На основу булочки положить чайную ложку кетчупа. Сверху выложить лист салата, а затем один-два кружочка помидора. Помидор немного присолить.

6) Выложить сверху ломтик сыра и на него - горячую котлету. Лучше, чтобы котлета была горячей, тогда сыр слегка оплавится.

6) Выложить сверху ломтик сыра и на него — горячую котлету. Лучше, чтобы котлета была горячей, тогда сыр слегка оплавится.

7) Выложить сверху на мясо верхушку от булки. Вот я и рассказала, как приготовить гамбургер. Сразу после сборки угощение можно подавать к столу.

7) Выложить сверху на мясо верхушку от булки. Вот я и рассказала, как приготовить гамбургер. Сразу после сборки угощение можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Булочка 4 шт., фарш мясной 300 г, лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., сыр твердый 4-8 ломтиков, салат 4 листа, кетчуп 4 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>