3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Желток яичный1 шт.
-
Кефир0,5 стакан
-
Сольщепотка
-
Сахар1,5 ст. ложка
-
Масло сливочное1 ст. ложка
-
Мука1,5 стакан
-
Масло растительноедля жарки
-
Сахарная пудра2-3 ст. ложка
Описание рецепта:
Хворост – это не только тоненькие сухие веточки для разжигания костра, но еще и вкуснейшее печенье, которое легко приготовить и для которого нужно совсем не много доступных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить хворост на кефире.
Это блюдо настолько простое и вкусное, что почти в каждой национальной кухне можно найти его аналог. Так, согласно некоторым данным, хворост – это блюдо, которое придумали казахи. Но есть его аналог и на Украине, там такое кулинарное изделие называется «вергуны».
История блюда восходит корнями в глубокую древность. Считается, что в Россию хворост пришел из Греции, и вначале это печенье было популярным на юге страны. Во 2-й половине 19-го века блюдо стало популярным повсеместно, но только среди сельского населения, а в начале 20-го столетия оценили хрустящее печенье и горожане.
Особенно ценен хворост тем, что для его приготовления не нужны какие-то особенные дорогостоящие ингредиенты, не нужна специальная посуда и приспособления.
Ну, а для студентов хворост – это просто находка: ингредиенты здесь самые доступные, готовится блюдо быстро и получается печенюшек много, ведь тесто нужно раскатывать тонко, так что даже из небольшого количества теста печенья получится довольно много.
Этапы приготовления:
1) Яйцо разотрем с сахарным песком до пышного состояния.
2) Добавим кефир и соду. Соду гасить не будем, так как в кефире уже присутствует кислота.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавим размягченное масло.
4) Далее добавим муки до нужной нам консистенции: тесто должно быть мягким, но таким, что лепится в комочек.
5) Тесто раскатаем в тоненький пласт. При помощи специальных вырубок нарежем тесто на фигурки. Сегодня я делаю хворост в виде цветков. Жарим печенье в большом количестве растительного масла буквально секунд 30.
6) Как приготовить хворост на кефире и поджарить его, я рассказала. Готовое печенье достаем из масла шумовкой и выкладываем на салфетку или пергамент, чтобы удалить остатки жира. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Кефир 0,5 стакана, мука 1,5 стакана (плюс на подсып), сахар 1,5 ст. ложки, желток яичный 1 шт., соль 1 щепотка, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное для жарки (печенье должно погрузиться), сахарная пудра (для посыпания) 2-3 ст. ложки.