Автор:lakkis

Щучья икра обладает прекрасными вкусовыми качествами, а ее питательность не уступает икре красной рыбы и осетровых. Поэтому этот продукт всегда ценился на Руси, а стоимость икры щуки была столь высока, что употреблять ее могли себе позволить только купцы, богатые дворяне и аристократы. Вот поэтому этот ценный продукт имеет и еще одно название – «царское угощение». В этом рецепте я покажу, как приготовить икру щуки.

Как приготовить рецепт как приготовить икру щуки:

1) Сегодня и мне удалось полакомиться таким царским угощением и заготовить небольшую баночку для моей семьи. Купили на рынке двух щук, и нас ожидал приятный сюрприз: обе оказались с икрой. Правда, это икра молодая, незрелая, но на вкусовых качествах это не отразилось. Чтобы извлечь икру, чистить щуку не обязательно. Можно просто разрезать «пузико» и достать полосочки светло-оранжевого цвета. Для дальнейшего использования тушку рыбы мы, конечно, еще и почистим.1) Сегодня и мне удалось полакомиться таким царским угощением и заготовить небольшую баночку для моей семьи. Купили на рынке двух щук, и нас ожидал приятный сюрприз: обе оказались с икрой. Правда, это икра молодая, незрелая, но на вкусовых качествах это не отразилось. Чтобы извлечь икру, чистить щуку не обязательно. Можно просто разрезать «пузико» и достать полосочки светло-оранжевого цвета. Для дальнейшего использования тушку рыбы мы, конечно, еще и почистим.

2) Икра находится в таких вот «мешочках». Промоем мешочки холодной водой. Как приготовить икру щуки? Сначала нужно аккуратно разорвать стыки и извлечь из них икринки. Конечно, полностью удалить пленки у нас не получится, поэтому будем делать это в процессе подготовки продукта.2) Икра находится в таких вот «мешочках». Промоем мешочки холодной водой. Как приготовить икру щуки? Сначала нужно аккуратно разорвать стыки и извлечь из них икринки. Конечно, полностью удалить пленки у нас не получится, поэтому будем делать это в процессе подготовки продукта.

3) Икру выложим в кастрюлю или миску, добавим соль. Вилкой будем быстро взбивать массу минут 15. В процессе икринки отсоединятся друг от друга. Пленки, которые не удалились сразу, будем вынимать. Постепенно на поверхности будет образовывать белый налет от соли. Это свидетельство того, что мы близки к цели. Добавим растительное масло и снова перемешаем, пока масса не будет однородной.3) Икру выложим в кастрюлю или миску, добавим соль. Вилкой будем быстро взбивать массу минут 15. В процессе икринки отсоединятся друг от друга. Пленки, которые не удалились сразу, будем вынимать. Постепенно на поверхности будет образовывать белый налет от соли. Это свидетельство того, что мы близки к цели. Добавим растительное масло и снова перемешаем, пока масса не будет однородной.

4) Разложим икру по баночкам. С двух щук у меня получилась баночка от детского питания (объем немного меньше, чем 250 мл). Осталось немного подождать: через 5 дней икра будет готова.4) Разложим икру по баночкам. С двух щук у меня получилась баночка от детского питания (объем немного меньше, чем 250 мл). Осталось немного подождать: через 5 дней икра будет готова.

5) Как приготовить икру щуки, вы теперь знаете. Щучьей икрой можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или использовать для бутербродов с маслом.<br /><br /><br /><br />

5) Как приготовить икру щуки, вы теперь знаете. Щучьей икрой можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или использовать для бутербродов с маслом.

Ингредиенты для рецепта "как приготовить икру щуки":

Икра (с двух щук) 130 г, соль 1 ст. ложка, масло растительное 60 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "как приготовить икру щуки"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт


Полезные советы о красоте - topin.ru