3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецептом приготовления этой карамели со мной поделилась подруга, проживающая в Италии. Карамель вкуснейшая! По вкусу очень напоминает конфетки «Коровка» с жидкой тягучей начинкой. На приготовление уходит ровно час, во всяком случае у меня столько времени ушло. Хотя по рецепту вариться карамель может от часа до четырех часов. Время варки напрямую зависит от жирности и свежести молока, от силы огня и влажности воздуха.
Как приготовить карамель: в сахарный песок наливается небольшая часть молока, добавляется сразу сода и масса доводится до кипения, при этом сахар должен раствориться. Затем добавляется вся оставшаяся часть молока и карамель варится час и более при постоянно помешивании. Если взять правильную кастрюльку, сахарная масса не пригорает.
Готовая карамель получается красивой по цвету, тягучей и ароматной. Я для себя назвала эту чудесную карамель не иначе как «жидкая конфета». С чаем вкусно!
Как приготовить рецепт как приготовить карамель:
2) Наливаем четвертую часть молока, то есть один стакан. Размешиваем.
3) Всыпаем соду пищевую (сухую!).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Ставим кастрюльку на огонь, варим до растворения сахара и до закипания. На поверхности появляется пена. Важный момент: до закипания варим сахар в молоке на сильном огне.
5) Когда сахар растворится и масса закипит, выливаем в кастрюлю все оставшееся молоко, то есть три стакана, и варим на среднем огне при постоянном помешивании.
6) Уже через час карамель приобретает и цвет, и плотную тягучую консистенцию. Выключаем огонь под кастрюлей.
7) Как приготовить карамель, Вы теперь знаете. Даем ей остыть до теплого состояния, затем переливаем в баночки. Хранится карамель в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить карамель»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>