Как приготовить картошку в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    4-5 шт.
  • Бекон
    80 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Картошку можно приготовить разными способами. Многие делают из нее пюре или запеканки с фаршем, грибами. Очень вкусными получаются зразы и драники. Чипсы из картошечки можно сделать или просто пожарить тонкими ломтиками, получится фри.

Как приготовить картошку в духовке? Можно запечь ломтиками и будет фри из духовки, а можно сначала отварить картофель в кожуре до полной готовности, а потом немного остудить, придавить и в разрезы уложить кусочками сливочное масло, добавить специи и запечь до румяной корочки. Способов и вариантов много.

Я, например, часто запекаю отбивные с картошкой: отбиваю ломтики мяса, перчу и солю, на противень насыпаю в один слой нарезанный, как для жарки, картофель, сверху кладу мясо. Получаются отбивные с картошкой. Быстро, вкусно и одним противнем можно сытно всю семью и гостей накормить.

Как приготовить картошку в духовке — предлагаю вашему вниманию еще один свой любимый рецепт. Получается очень вкусное блюдо! Процесс вкратце таков: картофель прямо в кожице тонко режем, солим и перчим, укладываем в форму, а сверху на ломтики нарезанные полосочки бекона распределяем. Запекаем в духовке. Быстро, просто и вкусно! Можно подавать с селедочкой или яичницей.

Этапы приготовления:

1) Сначала моем картофель, даем воде стечь. Режем ломтиками. Я не чистила картошку, очень нравится вкус печеной кожуры. Но если кожура толстая или порченная, тогда ее лучше срезать.

1) Сначала моем картофель, даем воде стечь. Режем ломтиками. Я не чистила картошку, очень нравится вкус печеной кожуры. Но если кожура толстая или порченная, тогда ее лучше срезать.

2) Пересыпаем ломтики в ту емкость, которая пригодна для духовки. Солим и перчим, перемешиваем.

2) Пересыпаем ломтики в ту емкость, которая пригодна для духовки. Солим и перчим, перемешиваем.

3) Берем бекон, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Я предварительно бекон замораживаю. Просто так удобнее его нарезать. Если нет такого бекона с прослойками мяса, можно взять сало, тоже тонко нарезать его и разложить в один слой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Берем бекон, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Я предварительно бекон замораживаю. Просто так удобнее его нарезать. Если нет такого бекона с прослойками мяса, можно взять сало, тоже тонко нарезать его и разложить в один слой.

4) Сверху тонкой струйкой поливаем рафинированным растительным маслом. Можно маслице налить в отдельную емкость и смазать верх бекона и картошечки кисточкой.

4) Сверху тонкой струйкой поливаем рафинированным растительным маслом. Можно маслице налить в отдельную емкость и смазать верх бекона и картошечки кисточкой.

5) Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Если выставить меньшую температуру, картошка будет вариться или тушиться. При температуре 200 градусов (можно чуть выше, до 220) бекон быстро топится, картошечка покрывается корочкой, да и в целом блюдо быстрее готовится. Один раз желательно перемешать содержимое формы. У меня на запекание ушло примерно 50 минут. Готовьте и кушайте на здоровье!

5) Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Если выставить меньшую температуру, картошка будет вариться или тушиться. При температуре 200 градусов (можно чуть выше, до 220) бекон быстро топится, картошечка покрывается корочкой, да и в целом блюдо быстрее готовится. Один раз желательно перемешать содержимое формы. У меня на запекание ушло примерно 50 минут. Готовьте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

Картофель 4-5 шт., бекон 80 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>