3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы никогда не готовили рыбных котлет, но хотите научиться, предлагаю нехитрый рецепт. Как приготовить котлеты из щуки (или любой белой рыбы хорошего качества — хека, судака и т. д.): перекрутить филе рыбы в фарш, добавить к нему измельченные лук репчатый и хлебушек, можно пару долек чеснока. Далее все просто: формируются овальные или круглые котлеты и жарятся в сковородке.
Можно лишь слегка поджарить с двух сторон и затем потушить с добавлением лаврового листа и петрушки в кастрюле. Знаю рецепты, в которых предлагается тушить рыбные котлеты с добавлением небольшого объема воды или бульона. Мне больше нравится вариант жарки в сковороде. Просто и быстро. И очень вкусно.
Как приготовить котлеты из щуки с добавлением сала: все то же самое, только к фаршу добавляется на этапе прокручивания сало без шкурки. С салом котлетки получаются более жирными и сочными.
Если у вас вдруг фарш получается жидким, а такое бывает и очень часто, добавьте отваренный до полуготовности рис. Только не сырой. Рис впитает лишнюю влагу, разбухнет, и фарш приобретет ту консистенцию, с которой будет удобно работать. Помимо риса, если хотите разнообразить вкус котлет, можете добавить нарезанные мелко петрушку и зеленый лук. Можно также сыр тертый добавить в фарш.
Как приготовить рецепт как приготовить котлеты из щуки:
2) Снимаем филе и пропускаем его через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. На выходе должен получиться однородный фарш.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Я в этот фарш всегда добавляю хлеб и лук. Лук репчатый чистим и режем мелко. Хлеб (только подсохшие ломтики) смачиваем в молоке или воде, отжимаем и отправляем к фаршу. Измельчаем, прокручиваем еще разок.
4) Рыбный фарш готов. Солим его. Можно белый молотый перец добавить или специи к рыбе.
5) В сухую тарелочку насыпаем сухарей панировочных. Мокрыми руками лепим котлеты большие или маленькие, круглые или овальные. Обваливаем в сухарях.
6) Разогреваем сковородку и наливаем масло растительное. Жарим котлеты из щуки на среднем огне с двух сторон, под конец огонь уменьшаем и до готовности жарим. Я крышкой не накрывала сковороду намеренно, чтобы корочка хрустящая на котлетках получилась. Примерное время жарки — 15 минут.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить котлеты из щуки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>