Как приготовить купаты (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Купаты – блюдо грузинской кухни. Это небольшие сардельки, приготовленные из свиного фарша с добавлением специй. Очень вкусные, да и готовятся быстро.

Запекаются купаты на решетке или на шампурах на мангале. Приблизительно через 15-20 минут ароматные сардельки готовы. Но реально их поджарить и на сковороде. Именно так готовлю их я.
Как приготовить купаты, я покажу подробно и расскажу.

Очень хочу указать сейчас на некоторые моменты, чтобы потом в рецепте не возвращаться. Итак, самое сложное – это подготовить свиную кишку. Если вы брезгливый человек, то я вам сочувствую. Но перед тем, как сказать свое «фу», подумайте о том, что любая домашняя колбаса готовится именно в кишках. И колбаски невероятно вкусные.

Чтобы купаты получились вкусными, кишку следует вывернуть и хорошенько почистить. Она должна получиться тонкой и прозрачной. Когда почистите, наполните ее водой и проверьте качество своей работы.

Далее второй момент – колбаски во время приготовления нужно связывать с конца. Я пробовала завязывать кишку в узелок – не очень практично. Поэтому я слегка скручиваю конец и перевязываю его толстой ниткой, а после готовки снимаю.

Надеюсь, что ни у кого не возникнет сложности и рецепт, как приготовить купаты, предлагаю понятный. Если возникнут вопросы, с удовольствием всем отвечу.

Как приготовить рецепт как приготовить купаты:

1) Первое, чем занимаемся – это очисткой кишки. Выворачиваем ее и ножом начинаем скоблить. После промываем под струей воды и проверяем. Она должна быть прозрачной, беленькой. После снова выворачиваем и пока откладываем. 1) Первое, чем занимаемся – это очисткой кишки. Выворачиваем ее и ножом начинаем скоблить. После промываем под струей воды и проверяем. Она должна быть прозрачной, беленькой. После снова выворачиваем и пока откладываем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Займемся фаршем. Купаты готовят из свиного мяса. Его нарезать маленькими кусочками. Добавить к мясу сало, порезанное также мелкими кубиками. 2) Займемся фаршем. Купаты готовят из свиного мяса. Его нарезать маленькими кусочками. Добавить к мясу сало, порезанное также мелкими кубиками.

3) Добавить чеснок, измельченный прессом, посолить, поперчить и перемешать.3) Добавить чеснок, измельченный прессом, посолить, поперчить и перемешать.

4) А еще обязательно добавляем сборные грузинские специи для свинины. Все перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.4) А еще обязательно добавляем сборные грузинские специи для свинины. Все перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.

5) На мясорубку устанавливаем насадку для приготовления колбас и сосисок. Далее нанизываем на насадку кишку. Как готовить купаты? Скручиваем конец кишки и начинаем наполнять ее фаршем.5) На мясорубку устанавливаем насадку для приготовления колбас и сосисок. Далее нанизываем на насадку кишку. Как готовить купаты? Скручиваем конец кишки и начинаем наполнять ее фаршем.

6) Я советую каждую сардельку связывать прочной ниткой. 6) Я советую каждую сардельку связывать прочной ниткой.

7) А теперь остается поджарить купаты на сковороде. Каждую колбаску следует проткнуть иголкой, чтобы кишка не лопнула во время термической обработки. Выкладываем колбаски на жаровню и вливаем немного воды. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить минут 5, после перевернуть и продолжить готовку. Где-то минут через 10 убираем крышку и поджариваем колбаски до румяности. Если на сковороде будет много жидкости, то ее нужно слить. Как приготовить купаты, Вы теперь знаете. Готовое блюдо сервировать с овощами и зеленью. 7) А теперь остается поджарить купаты на сковороде. Каждую колбаску следует проткнуть иголкой, чтобы кишка не лопнула во время термической обработки. Выкладываем колбаски на жаровню и вливаем немного воды. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить минут 5, после перевернуть и продолжить готовку. Где-то минут через 10 убираем крышку и поджариваем колбаски до румяности. Если на сковороде будет много жидкости, то ее нужно слить. Как приготовить купаты, Вы теперь знаете. Готовое блюдо сервировать с овощами и зеленью.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить купаты»:

На 1 норму

Свинина 1,3-1,5 кг, сало 250 г, чеснок (крупный) 3-5 зубчиков, кишки 1 шт., вода (для начального этапа жарки) 100 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>