3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мидии12-15 шт.
-
Молоко200 мл
-
Масло сливочное15 г
-
Мука1 ст. ложка
-
Сыр твердый100 г
-
Желток яичный1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Мидии я очень люблю, и дома мы частенько балуем себя этими моллюсками. Иногда это маринованные мидии, которые очень хороши в качестве закуски к пиву. Кроме того, с мидиями и креветками получается невероятно вкусный жульен.
Если же Вам попались мидии в створках, то их тоже можно приготовить очень вкусно. Я чаще всего такие запекаю. У меня есть два любимых рецепта, как приготовить мидии в ракушке – одним из них делюсь с Вами.
Здесь используется очень вкусный сырный соус, который хорош как сам по себе, так и в сочетании с моллюсками. Готовятся такие мидии очень быстро и могут быть отличной закуской к белому вину.
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо сделать соус. Технология его приготовления очень похожа на знаменитый французский бешамель. Поэтому сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, а затем добавить в него муку и, перемешав ее с маслом до однородности, обжарить в течение 1-2 минут.
2) Затем необходимо влить в масляно-мучную смесь молоко. Молоко должно быть обязательно теплым, это предотвратит образование комочков. Вливать молоко необходимо тонкой струйкой и маленькими порциями, каждый раз размешивая массу до однородного состояния. После того как Вы выльете все молоко, соус необходимо будет в течение 10 минут уварить на несильном огне.
3) Пока соус уваривается, необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр, а затем снять соус с огня и отправить сыр в сотейник, тщательно размешав все до получения однородной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Туда же ввести желток и снова все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу. Когда будете солить, не забудьте, что сыр тоже имеет соленый вкус.
5) Предварительно размороженные мидии промыть под проточной водой и дать им стечь. Если у Вас мидии в двух створках, как у меня, то отломить половинку ракушки, к которой не крепится моллюск. Слегка обсушить мидии бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания, полив сверху сырным соусом. На каждую створку уходит примерно 1 столовая ложка соуса. Отправить мидии в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-6 минут. Если у Вас духовка с функцией гриля, то мидии лучше разместить сразу под ним, включив соответствующий режим.
6) Когда соус начнет подрумяниваться, мидии можно доставать из духовки. Как приготовить мидии в ракушке, я показала. Готовых моллюсков переложить на тарелку и подать, украсив зеленью и овощами. Такие мидии будут отличным дополнением к белому вину.
Ингредиенты:
Мидии 12-15 шт., молоко 200 мл, сыр твердый 100 г, желток яичный 1 шт., масло сливочное 15 г, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.