Автор:Стася

По-настоящему я полюбила мидии только после того, как научилась их самостоятельно собирать. Дело это несложное, надо лишь найти камни под водой, на которых растут колонии мидий, а затем нырять да рвать их руками.

Правда, на руки после этого больно смотреть, но все равно процесс довольно увлекательный. И если посчастливится найти большой урожай, то остановиться крайне сложно, тем более что мидии можно проварить, а затем убрать в морозилку, где они будут ждать своего звездного часа.

Замороженные мидии доводятся до готовности практически так же, как и сырые, только отваривать их надо гораздо меньше по времени, чем свежевыловленные.

Самое главное — знать, что делать с мидиями дальше. Для меня самый простой вариант – это обжарить их с лучком с добавлением лимонного сока. А из вариантов посложней – это замечательный жульен с мидиями и креветками. Если Вы любите морепродукты, то такой жульен Вам наверняка понравится.

Как приготовить рецепт как приготовить мидии замороженные:

1) Как приготовить мидии замороженные? Сначала необходимо подготовить креветки и мидии. Замороженные мидии необходимо опустить в кипящую подсоленную воду буквально на 1 минуту, а затем слить.1) Как приготовить мидии замороженные? Сначала необходимо подготовить креветки и мидии. Замороженные мидии необходимо опустить в кипящую подсоленную воду буквально на 1 минуту, а затем слить.

2) То же самое необходимо проделать и с замороженными креветками.2) То же самое необходимо проделать и с замороженными креветками.

3) Репчатый лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.3) Репчатый лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4) Грибы вымыть и при необходимости снять пленочку. Порезать их не слишком мелко, так как в процессе обжаривания они сильно уменьшаются в размерах. Когда лук подрумянится, отправить порезанные шампиньоны к нему и протомить до мягкости, добавив в конце соль и черный перец по вкусу.4) Грибы вымыть и при необходимости снять пленочку. Порезать их не слишком мелко, так как в процессе обжаривания они сильно уменьшаются в размерах. Когда лук подрумянится, отправить порезанные шампиньоны к нему и протомить до мягкости, добавив в конце соль и черный перец по вкусу.

5) Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло и добавить к нему муку. Все перемешать и слегка обжарить. Затем влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой нежирные сливки (сливки обязательно должны быть не холодными, иначе могут образоваться комки). Варить соус до загустения, не забыв в конце посолить и поперчить.5) Приготовить соус Бешамель. Для этого растопить на огне сливочное масло и добавить к нему муку. Все перемешать и слегка обжарить. Затем влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой нежирные сливки (сливки обязательно должны быть не холодными, иначе могут образоваться комки). Варить соус до загустения, не забыв в конце посолить и поперчить.

6) Соединить в емкости креветки, мидии и лук с шампиньонами.6) Соединить в емкости креветки, мидии и лук с шампиньонами.

7) Туда же добавить соус и все хорошенько перемешать. Выложить жульен в смазанные сливочным маслом огнеупорные формы. Это может быть как одна общая форма, так и порционные кокотницы.

7) Туда же добавить соус и все хорошенько перемешать. Выложить жульен в смазанные сливочным маслом огнеупорные формы. Это может быть как одна общая форма, так и порционные кокотницы.

8) Присыпать сверху жульен натертым на мелкой терке твердым сыром и отправить формы в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, так как все продукты уже прошли предварительную термообработку.

8) Присыпать сверху жульен натертым на мелкой терке твердым сыром и отправить формы в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Этого времени вполне достаточно, так как все продукты уже прошли предварительную термообработку.

9) Как приготовить замороженные мидии, я показала. Готовый жульен подавать горячим или теплым. Получается он очень нежным и хорошо подходит для легкого ужина, особенно, если с бутылочкой белого вина.

9) Как приготовить замороженные мидии, я показала. Готовый жульен подавать горячим или теплым. Получается он очень нежным и хорошо подходит для легкого ужина, особенно, если с бутылочкой белого вина.

Мидии 200 г, креветки 200 г, сливки (нежирные) 200 мл, сыр твердый 100 г, соль по вкусу, шампиньоны 250 г, лук репчатый 1 шт., мука (без горки) 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "как приготовить мидии замороженные":

Мидии 200 г, креветки 200 г, сливки (нежирные) 200 мл, сыр твердый 100 г, соль по вкусу, шампиньоны 250 г, лук репчатый 1 шт., мука (без горки) 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "как приготовить мидии замороженные"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт