3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
«Сколько людей — столько и мнений»… Кто-то готовит окрошку на квасе, который делает сам, кто-то предпочитает квас магазинный, кому-то в нравится крепость этого напитка, а кто-то любит квас сладкий.
Выбрать, что понравится абсолютно всем — невозможно, поэтому сегодня я расскажу как приготовить окрошку на квасе так, как готовлю сама.
Как приготовить рецепт как приготовить окрошку на квасе:
2) Готовить окрошку будем по порядку, поэтому для нарезки овощей надо взять большую миску. Нарезать картофель небольшими кубиками, но не солить!
3) Свежие огурчики часто бывают горькими, поэтому надо проверить — нет ли горечи на кончиках огурцов. Если есть, то кожуру срезать полностью. Если нет, то весь огурчик режем небольшими кубиками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем ножом или режем на кубики (в зависимости от вашего желания и вкусов). Нарезали овощи и ссыпаем их в миску к картофелю.
5) Чаще всего для окрошки на квасе используют постную отварную говядину, но я обхожусь вареной колбасой. Ее режем кубиками и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
6) Зеленый лук и укроп в окрошку добавляем с избытком. Зелень предварительно тщательно моем, измельчаем острым ножом.
7) Я готовлю окрошку на пшеничном квасе, который продают в магазине в больших полуторалитровых бутылках. Содержимое миски перемешиваем, не солим, раскладываем по тарелкам и в каждую тарелку добавляем квас по желанию. Кто-то любит жидкую окрошку, а кому-то надо погуще. Кто-то любит окрошку со сметаной, а кто-то с горчицей. Солит каждый сам, тоже по вкусу.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить окрошку на квасе»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>