Как приготовить окрошку на воде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сезон зелени начался! Перед нами на прилавках красуются свежие и сочные ранние овощи, редиска и зелень. Ну как тут можно не сделать вкуснейшую окрошку?

Любите ли вы это блюдо? Да, кстати, готовят окрошку хозяйки по-разному. Кто-то предпочитает классический вариант с квасом, другие предпочитают более неординарные рецепты, к примеру с килькой или рыбой.

Я же покажу в этот раз, как приготовить вкусную окрошку на воде и майонезе. А необычным ингредиентом у нас послужит груша. Готовы? Тогда рассмотрим все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт как приготовить окрошку на воде:

1) Начинаем приготовление окрошки с нашего необычного ингредиента - с груши. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, обсушим и очистим от шкурки. Нарежем мелкими кубиками, как видно на фотографии. Груша очень интересно, на самом деле, дополняет вкус этого блюда. 1) Начинаем приготовление окрошки с нашего необычного ингредиента — с груши. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, обсушим и очистим от шкурки. Нарежем мелкими кубиками, как видно на фотографии. Груша очень интересно, на самом деле, дополняет вкус этого блюда.

2) Отварим куриные яйца до состояния «вкрутую». Это займет примерно 10-12 минут. Остудим их в холодной воде и затем очистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками с помощью обычного острого ножа. Постепенно складываем все подготовленные ингредиенты в одну глубокую емкость.2) Отварим куриные яйца до состояния «вкрутую». Это займет примерно 10-12 минут. Остудим их в холодной воде и затем очистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками с помощью обычного острого ножа. Постепенно складываем все подготовленные ингредиенты в одну глубокую емкость.

3) Промоем под струей холодной воды и затем обсушим редиску и свежий огурец. Нарежем и их мелкими кубиками. Отправим в общую емкость.3) Промоем под струей холодной воды и затем обсушим редиску и свежий огурец. Нарежем и их мелкими кубиками. Отправим в общую емкость.

4) Теперь переходим к подготовке зелени. Промываем ее тщательно и откидываем на мелкое сито или дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла. После чего нашинкуем все мелко. Если вы предпочитаете и любите такую зелень, как кинзу, то я советую ее также использовать для приготовления окрошки.4) Теперь переходим к подготовке зелени. Промываем ее тщательно и откидываем на мелкое сито или дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла. После чего нашинкуем все мелко. Если вы предпочитаете и любите такую зелень, как кинзу, то я советую ее также использовать для приготовления окрошки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Возьмем ветчину, можно использовать также и колбасу, к примеру. Нарезаем и ее очень мелкими кубиками, как видно на фотографии. Добавляем к остальным ингредиентам.5) Возьмем ветчину, можно использовать также и колбасу, к примеру. Нарезаем и ее очень мелкими кубиками, как видно на фотографии. Добавляем к остальным ингредиентам.

7) Как приготовить окрошку на воде, я показала. Блюдо готово! Украсим его в тарелке при подаче пучком зелени, это по желанию. Приятного вам аппетита! 7) Как приготовить окрошку на воде, я показала. Блюдо готово! Украсим его в тарелке при подаче пучком зелени, это по желанию. Приятного вам аппетита!

Ветчина 200-300 г, огурец 1 шт., яйцо 2 шт., груша 2 шт., редис 5-6 шт., соль по вкусу, горчица по вкусу, майонез по вкусу, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, сахар по вкусу, вода порционно.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить окрошку на воде»:

Ветчина 200-300 г, огурец 1 шт., яйцо 2 шт., груша 2 шт., редис 5-6 шт., соль по вкусу, горчица по вкусу, майонез по вкусу, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, сахар по вкусу, вода порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>