Как приготовить печеночный торт (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

На закуску подать какой-нибудь соленый торт – это эффектно. Блюдо обязательно вызовет аппетит. И, конечно, все гости оценят старания хозяйки. Ведь блюдо не может получиться невкусным. Я, составляя меню очередного застолья, всегда вспоминаю про печеночный торт. Его можно приготовить различных форм и с разной начинкой. И всегда именно торт съедается первым.

Как приготовить печеночный торт, думаю, знают многие хозяйки. Вариантов и рецептов не так уж и много. А вот с начинкой я предлагаю поэкспериментировать. В этот раз я решила сделать торт с начинкой-ассорти (скажем так). Получился очень богатый и пикантный вкус готового блюда.

С формой и особой подачей заморачиваться не хватило времени и сил. Но печеночный тортик получился очень симпатичным и выделялся среди всех прочих блюд на столе. Очень хочу поделиться рецептом, как приготовить печеночный торт, и экспериментами с начинкой.

Как приготовить рецепт как приготовить печеночный торт:

1) Сразу займемся приготовлением начинки. Шампиньоны помыть, просушить и порезать как можно мельче. 1) Сразу займемся приготовлением начинки. Шампиньоны помыть, просушить и порезать как можно мельче.

2) На сковороду налить немного растительного масла и в нем обжарить чеснок, измельченный прессом. После жарки чеснок убрать со сковороды, а на жаровню выложить грибы и порезанный мелкими кубиками лук. 2) На сковороду налить немного растительного масла и в нем обжарить чеснок, измельченный прессом. После жарки чеснок убрать со сковороды, а на жаровню выложить грибы и порезанный мелкими кубиками лук.

3) Обжариваем все до готовности. После перекладываем в чистую посуду и оставляем грибочки остывать.3) Обжариваем все до готовности. После перекладываем в чистую посуду и оставляем грибочки остывать.

4) Шампиньоны остыли – можно смешивать их с мелко порезанным кубиками свежим огурцом. Первая начинка готова. Отставляем ее на время.4) Шампиньоны остыли – можно смешивать их с мелко порезанным кубиками свежим огурцом. Первая начинка готова. Отставляем ее на время.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Займемся второй начинкой. Здесь все очень просто. Необходимо на сковороде поджарить до золотистого цвета лук с морковкой. На сковороду овощи выкладываются одновременно. Также я рекомендую овощи подсолить. Это и будет вторая начинка. После жарки выложить в чистую посуду и оставить остывать.5) Займемся второй начинкой. Здесь все очень просто. Необходимо на сковороде поджарить до золотистого цвета лук с морковкой. На сковороду овощи выкладываются одновременно. Также я рекомендую овощи подсолить. Это и будет вторая начинка. После жарки выложить в чистую посуду и оставить остывать.

6) Теперь займемся тестом для печеночного торта. Печень необходимо измельчить при помощи блендера (мясорубки или кухонного комбайна) до однородности. В массу добавить яйца, соль, щепотку соды, молоко, крахмал и муку. Все перемешать. Тесто готово.6) Теперь займемся тестом для печеночного торта. Печень необходимо измельчить при помощи блендера (мясорубки или кухонного комбайна) до однородности. В массу добавить яйца, соль, щепотку соды, молоко, крахмал и муку. Все перемешать. Тесто готово.

7) Далее задача: выпечь коржи для печеночного торта. Здесь работаем по принципу выпекания обычных блинов. Немного теста выкладываем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, распределяем равномерно и выпекаем блины, поджаривая их с обеих сторон. 7) Далее задача: выпечь коржи для печеночного торта. Здесь работаем по принципу выпекания обычных блинов. Немного теста выкладываем на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, распределяем равномерно и выпекаем блины, поджаривая их с обеих сторон.

8) Блины поджарены, и можно приступить к формированию печеночного торта. Выкладываем блин на тарелку. Сверху его покрываем сначала майонезом, а после начинкой из грибов и огурчика. 8) Блины поджарены, и можно приступить к формированию печеночного торта. Выкладываем блин на тарелку. Сверху его покрываем сначала майонезом, а после начинкой из грибов и огурчика.

9) Снова блин и выкладываем вторую начинку из моркови и лука. Так, чередуя начинку, сооружаем закусочный печеночный торт. А готовое блюдо оставить на некоторое время в покое, чтобы печеночные коржи пропитались. После можно подавать к столу. Нарезать печеночный торт порционно допускается уже после подачи.  9) Снова блин и выкладываем вторую начинку из моркови и лука. Так, чередуя начинку, сооружаем закусочный печеночный торт. А готовое блюдо оставить на некоторое время в покое, чтобы печеночные коржи пропитались. После можно подавать к столу. Нарезать печеночный торт порционно допускается уже после подачи.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить печеночный торт»:

Для коржей

Печень говяжья 500 г, молоко 1 стакан, мука 2-3 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сода 1 ч. ложка (без горки), масло растительное 30 мл.

Для начинки

Шампиньоны 400 г, огурец 2 шт., лук репчатый 3 шт., морковь 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу, масло растительное (для жарки) 50 мл, майонез по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>