3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Щука400 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
-
Приправа для рыбы0,5 ч. ложка
-
Мука1- ст. ложка
Описание рецепта:
Мой муж – большой любитель рыбной ловли. Сейчас, правда, у него нет возможности удовлетворить свою страсть (не сезон), так что рыбные впечатления приходится получать ему в соответствующих отделах супермакерта. Меня это не огорчает.
В отличие от рыбалки, в магазине результат более предсказуем, да и затрат зачастую бывает меньше. Рыбалка – это ведь недешевое увлечение, редко рыбные места находятся под боком, до них еще нужно доехать, заплатить за отлов, да и снаряжение подходящее нужно.
Я тоже частенько езжу с мужем на рыбалку. Наверное, дают о себе знать далекие предки, ведь моя девичья фамилия – Рыбакова. И дело здесь, конечно же, не в улове, а в азарте, и в общении с природой.
Но ближайшее общение с природой на рыбалке нам еще только предстоит, а сейчас актуальным является поход по магазинам, и результатом такого похода стала покупка небольшой живой щучки, весом чуть менее полкило. В этом рецепте я покажу, как приготовить щуку в мультиварке.
Этапы приготовления:
1) Мясо щуки плотное, может быть даже немного жестковатым. Тушку мы почистили, промыли под проточной водой. Далее разрезаем вдоль животик, вынимаем внутренности. Надо сказать, что в тех щуках, что мне приходилось покупать, всегда оказывается икра. Не разочаровала и эта зубастая хищница. Несмотря на то что моя сегодняшняя щука относительно небольшая, в ней все же оказалось немного икры. Засолив ее, я получила стограммовую баночку деликатеса. Голову я использовала на уху, а на счет тушки — сейчас расскажу, как приготовить щуку в мультиварке.
2) Ничего особенного мне делать не придется: разрежу тушку на кусочки. Если бы щука была крупная, то я разрезала бы ее вдоль хребта, а уже потом на кусочки, но такую, как моя, можно вдоль позвоночника не разрезать.
3) Кусочки посолю, посыплю приправами для рыбы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Кусочки рыбы обваляю со всех сторон муке.
5) На дно чаши мультиварки налью растительное масло без запаха. Выложу рыбу. Крышку мультиварки закрою, включу прибор в сеть, выставлю программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт» время жарки не устанавливается, прибор автоматически отключается в зависимости от массы погруженного продукта.
6) Пока жарится рыбка, почищу и измельчу лук и морковку (морковь натру). Сразу же выложу в чашу мультиварки поверх рыбки. По окончании программы (минут через 15-20) рыбу переверну и перемешаю лук и морковь. Снова выставлю программу «Жарка». Проконтролируем, чтобы рыба и овощи не подгорели.
7) Подаем рыбу вместе с луком и морковью.
Ингредиенты:
Щука 400 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль по вкусу, масло растительное для жарки, приправа для рыбы 0,5 ч. ложки, мука 1- ст. ложка.