Как приготовить щуку в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    400 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Приправа для рыбы
    0,5 ч. ложка
  • Мука
    1- ст. ложка

Описание рецепта:

Мой муж – большой любитель рыбной ловли. Сейчас, правда, у него нет возможности удовлетворить свою страсть (не сезон), так что рыбные впечатления приходится получать ему в соответствующих отделах супермакерта. Меня это не огорчает.

В отличие от рыбалки, в магазине результат более предсказуем, да и затрат зачастую бывает меньше. Рыбалка – это ведь недешевое увлечение, редко рыбные места находятся под боком, до них еще нужно доехать, заплатить за отлов, да и снаряжение подходящее нужно.

Я тоже частенько езжу с мужем на рыбалку. Наверное, дают о себе знать далекие предки, ведь моя девичья фамилия – Рыбакова. И дело здесь, конечно же, не в улове, а в азарте, и в общении с природой.

Но ближайшее общение с природой на рыбалке нам еще только предстоит, а сейчас актуальным является поход по магазинам, и результатом такого похода стала покупка небольшой живой щучки, весом чуть менее полкило. В этом рецепте я покажу, как приготовить щуку в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Мясо щуки плотное, может быть даже немного жестковатым. Тушку мы почистили, промыли под проточной водой. Далее разрезаем вдоль животик, вынимаем внутренности. Надо сказать, что в тех щуках, что мне приходилось покупать, всегда оказывается икра. Не разочаровала и эта зубастая хищница. Несмотря на то что моя сегодняшняя щука относительно небольшая, в ней все же оказалось немного икры. Засолив ее, я получила стограммовую баночку деликатеса. Голову я использовала на уху, а на счет тушки — сейчас расскажу, как приготовить щуку в мультиварке.

1) Мясо щуки плотное, может быть даже немного жестковатым. Тушку мы почистили, промыли под проточной водой. Далее разрезаем вдоль животик, вынимаем внутренности. Надо сказать, что в тех щуках, что мне приходилось покупать, всегда оказывается икра. Не разочаровала и эта зубастая хищница. Несмотря на то что моя сегодняшняя щука относительно небольшая, в ней все же оказалось немного икры. Засолив ее, я получила стограммовую баночку деликатеса. Голову я использовала на уху, а на счет тушки — сейчас расскажу, как приготовить щуку в мультиварке.

2) Ничего особенного мне делать не придется: разрежу тушку на кусочки. Если бы щука была крупная, то я разрезала бы ее вдоль хребта, а уже потом на кусочки, но такую, как моя, можно вдоль позвоночника не разрезать.

2) Ничего особенного мне делать не придется: разрежу тушку на кусочки. Если бы щука была крупная, то я разрезала бы ее вдоль хребта, а уже потом на кусочки, но такую, как моя, можно вдоль позвоночника не разрезать.

3) Кусочки посолю, посыплю приправами для рыбы.

3) Кусочки посолю, посыплю приправами для рыбы.

4) Кусочки рыбы обваляю со всех сторон муке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Кусочки рыбы обваляю со всех сторон муке.

5) На дно чаши мультиварки налью растительное масло без запаха. Выложу рыбу. Крышку мультиварки закрою, включу прибор в сеть, выставлю программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт» время жарки не устанавливается, прибор автоматически отключается в зависимости от массы погруженного продукта.

5) На дно чаши мультиварки налью растительное масло без запаха. Выложу рыбу. Крышку мультиварки закрою, включу прибор в сеть, выставлю программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт» время жарки не устанавливается, прибор автоматически отключается в зависимости от массы погруженного продукта.

6) Пока жарится рыбка, почищу и измельчу лук и морковку (морковь натру). Сразу же выложу в чашу мультиварки поверх рыбки. По окончании программы (минут через 15-20) рыбу переверну и перемешаю лук и морковь. Снова выставлю программу «Жарка». Проконтролируем, чтобы рыба и овощи не подгорели.

6) Пока жарится рыбка, почищу и измельчу лук и морковку (морковь натру). Сразу же выложу в чашу мультиварки поверх рыбки. По окончании программы (минут через 15-20) рыбу переверну и перемешаю лук и морковь. Снова выставлю программу «Жарка». Проконтролируем, чтобы рыба и овощи не подгорели.

7) Подаем рыбу вместе с луком и морковью.

7) Подаем рыбу вместе с луком и морковью.

Ингредиенты:

Щука 400 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль по вкусу, масло растительное для жарки, приправа для рыбы 0,5 ч. ложки, мука 1- ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>