Как приготовить щуку в сметане (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Описание рецепта:

Существует масса вариантов приготовления щуки. Я хочу вам рассказать, как приготовить щуку в сметане. Если у вас рыба совсем небольшая, меньше чем на кило, то запекать ее можно целиком, обмазав сметаной.

Конечно, перед запеканием рыбу обязательно следует помыть, снять чешую, вынуть внутренности, в общем все лишнее удалить. Подготовленную щучку можно уложить на нарезанные тонко ломтики картошки. Или просто рыбу без овощей запекать, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить щуку в сметане, если рыба крупная: рыбку после чистки следует нарезать, то есть разделать на филе, а потом потушить в сметане.

Я предпочитаю сначала в сковородке жарить соломкой нарезанный лук, затем на лук укладываю рыбное филе, солю, перчу, покрываю слоем сметаны и на самом слабом огне тушу около 15 минут. Получается вкусное блюдо — ломтики филе щуки в сметанном соусе. Моим домашним это блюдо очень нравится! Теперь покажу весь процесс с фотографиями.

Этапы приготовления:

1) Лук репчатый чистим и полукольцами измельчаем. Обжариваем его пару мнут с растительным маслом.

1) Лук репчатый чистим и полукольцами измельчаем. Обжариваем его пару мнут с растительным маслом.

2) Обжариваем лишь слегка, не до золотистости.

2) Обжариваем лишь слегка, не до золотистости.

3) Щуку моем и чистим, непременно чешую снимаем. Далее разделываем на филе или нарезаем стейками, если рыбка некрупная. У меня щука на два кило, я ее нарезала на крупные ломти, затем на небольшие. Нарезанные ломтики без кожицы выкладываем поверх лука. Перчим и солим. Жарим на слабом огне две минуты, крышкой не накрываем сковородку.

3) Щуку моем и чистим, непременно чешую снимаем. Далее разделываем на филе или нарезаем стейками, если рыбка некрупная. У меня щука на два кило, я ее нарезала на крупные ломти, затем на небольшие. Нарезанные ломтики без кожицы выкладываем поверх лука. Перчим и солим. Жарим на слабом огне две минуты, крышкой не накрываем сковородку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Переворачиваем каждый ломтик, солим. Жарим еще пару минут. Кстати, если вы любите готовить рыбку со специями, то добавлять их нужно именно на этом этапе, не раньше и не позже.

4) Переворачиваем каждый ломтик, солим. Жарим еще пару минут. Кстати, если вы любите готовить рыбку со специями, то добавлять их нужно именно на этом этапе, не раньше и не позже.

5) Теперь добавляем сметану. Распределяем ее по всей рыбке. Тушим щуку в сметане не менее 15 минут, делаем при этом самый слабый огонь. Соль на этом этапе добавляйте по вкусу. Крышкой сковородку не накрываем.

5) Теперь добавляем сметану. Распределяем ее по всей рыбке. Тушим щуку в сметане не менее 15 минут, делаем при этом самый слабый огонь. Соль на этом этапе добавляйте по вкусу. Крышкой сковородку не накрываем.

6) Щука в сметане готова. Если есть зелень (например, укроп) - добавьте ее, предварительно нарезав, минуты за две до окончания готовки. Такое блюдо можно кушать сразу или оставшим. Вкус немного разнится, но по-своему хороша и холодная, и горячая рыба. К щуке в сметане можно сварить рис или картошку (пюре или ломтиками).

6) Щука в сметане готова. Если есть зелень (например, укроп) — добавьте ее, предварительно нарезав, минуты за две до окончания готовки. Такое блюдо можно кушать сразу или оставшим. Вкус немного разнится, но по-своему хороша и холодная, и горячая рыба. К щуке в сметане можно сварить рис или картошку (пюре или ломтиками).

Ингредиенты:

Щука 500 г, сметана 300 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>