Как приготовить шницель (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Известные всем шницели представляют собой тонкие пласты мяса в панировке из яйца и сухарей, обжаренные до хрустящей корочки. Советский общепит распространил рубленые шницели, которые готовятся сходным образом, но из мяса, пропущенного через мясорубку.

Я сегодня хочу показать, как приготовить шницель с яйцом, — блюдо, по внешнему виду напоминающее знаменитые аджарские хачапури. Эти шницели по размеру крупные, одного достаточно, чтобы насытиться до отвала.

Как приготовить рецепт как приготовить шницель:

1) Замочить черствую булку в молоке, как на котлеты. Свежую булку брать не стоит, иначе готовые изделия будут иметь кисловатый привкус.1) Замочить черствую булку в молоке, как на котлеты. Свежую булку брать не стоит, иначе готовые изделия будут иметь кисловатый привкус.

2) Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и отжатой булкой, приправить солью и перцем, влить молоко от замачивания булки и добавить хмели-сунели.2) Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и отжатой булкой, приправить солью и перцем, влить молоко от замачивания булки и добавить хмели-сунели.

3) Добавить в фарш яйцо и вымешать до гладкости.3) Добавить в фарш яйцо и вымешать до гладкости.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Достать противень из духовки и заполнить углубление натертым на мелкой терке сыром. 5) Достать противень из духовки и заполнить углубление натертым на мелкой терке сыром.

6) Аккуратно разбить на сыр яйцо, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы углубления. Белок снова засыпать сыром, оставляя желток нетронутым. Готовить шницели еще в течение 20 минут, за это время они дойдут до нужной кондиции, а желток, в идеале, должен остаться не совсем зажаренным. 6) Аккуратно разбить на сыр яйцо, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы углубления. Белок снова засыпать сыром, оставляя желток нетронутым. Готовить шницели еще в течение 20 минут, за это время они дойдут до нужной кондиции, а желток, в идеале, должен остаться не совсем зажаренным.

7) Перед подачей посыпать шницели вокруг яйца мелко нарезанным укропом. Гарнира к этим шницелям не требуется, а вот зелень и свежие овощи не помешают. 7) Перед подачей посыпать шницели вокруг яйца мелко нарезанным укропом. Гарнира к этим шницелям не требуется, а вот зелень и свежие овощи не помешают.

Свинина 700 г, булка (черствая) 100 г, молоко 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., яйцо (в фарш) 1 шт., яйцо (для шницелей) 8 шт., сыр твердый 150 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, хмели-сунели по вкусу, зелень по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить шницель»:

Свинина 700 г, булка (черствая) 100 г, молоко 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., яйцо (в фарш) 1 шт., яйцо (для шницелей) 8 шт., сыр твердый 150 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, хмели-сунели по вкусу, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>