Автор:Стася

Я уже выкладывала на сайте парочку рецептов наполеонов, которые в классическом варианте довольно хлопотные. В этот раз решила сделать очень быстрый Наполеон, который тем не менее получился очень вкусным.

В этом торте нестандартное все: коржи делаются из готового слоеного теста, так что процесс их приготовления занимает минимум времени; качестве основы для крема я использовала классический заварной, но, чтобы придать ему более интересный вкус, добавила немного сгущенного молока и полплитки черного шоколада. Крем получился невероятно вкусный.

Несмотря на то что приготовить торт Наполеон можно довольно быстро, все же для его пропитки нужны хотя бы 4 часа, а лучше все 6. Я делала его с утра, чтобы к вечеру был уже готов.

Как приготовить рецепт как приготовить торт наполеон:

1) Как приготовить торт Наполеон? В первую очередь необходимо сделать крем. Для этого в глубокой емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку и все хорошенько перемешать. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко, постоянно помешивая всё венчиком.1) Как приготовить торт Наполеон? В первую очередь необходимо сделать крем. Для этого в глубокой емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку и все хорошенько перемешать. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко, постоянно помешивая всё венчиком.

2) Поставить горячую массу на огонь и довести ее до кипения и загустения. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, тогда вся смесь будет прогреваться равномерно. Крем необходимо постоянно мешать, чтобы он не схватился комочками. Не передержите крем, иначе сварятся желтки и крем станет зернистым, приобретет яичный привкус. Как только масса начала булькать, выключайте огонь.2) Поставить горячую массу на огонь и довести ее до кипения и загустения. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, тогда вся смесь будет прогреваться равномерно. Крем необходимо постоянно мешать, чтобы он не схватился комочками. Не передержите крем, иначе сварятся желтки и крем станет зернистым, приобретет яичный привкус. Как только масса начала булькать, выключайте огонь.

3) Шоколад порубить кусочками и высыпать в еще горячий крем. Размешать венчиком до получения однородной шоколадной массы.3) Шоколад порубить кусочками и высыпать в еще горячий крем. Размешать венчиком до получения однородной шоколадной массы.

4) Когда крем остынет, ввести в него сначала сгущенное молоко, а затем размягченное сливочное масло, взбивая в пышную массу. Готовый крем убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.4) Когда крем остынет, ввести в него сначала сгущенное молоко, а затем размягченное сливочное масло, взбивая в пышную массу. Готовый крем убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.

5) Пока он остывает можно приготовить коржи. Для этого заранее размороженное тесто порезать на листы удобного размера, я делала прямоугольники. Толщина каждого коржа должна быть примерно 0,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Всего у меня получилось 5 коржей – четыре для торта и один для посыпки.

5) Пока он остывает можно приготовить коржи. Для этого заранее размороженное тесто порезать на листы удобного размера, я делала прямоугольники. Толщина каждого коржа должна быть примерно 0,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Всего у меня получилось 5 коржей – четыре для торта и один для посыпки.

6) Готовые коржи остудить, а затем прослоить шоколадным кремом. Посыпать сверху крошкой, сделанной из коржа. Дать торту время на пропитку. Лучше всего он пропитывается при комнатной температуре, в холодильнике это может занять больше времени.

6) Готовые коржи остудить, а затем прослоить шоколадным кремом. Посыпать сверху крошкой, сделанной из коржа. Дать торту время на пропитку. Лучше всего он пропитывается при комнатной температуре, в холодильнике это может занять больше времени.

7) Как приготовить торт Наполеон, я рассказала. Когда он пропитается, можно порезать его на кусочки и угощаться.

7) Как приготовить торт Наполеон, я рассказала. Когда он пропитается, можно порезать его на кусочки и угощаться.

Тесто слоеное бездрожжевое 800 г, масло сливочное 200 г, молоко 300 мл, молоко сгущенное 80 г, желток яичный 4 шт., сахар 80 г, мука 50 г, шоколад темный 50 г.

Ингредиенты для рецепта "как приготовить торт наполеон":

Тесто слоеное бездрожжевое 800 г, масло сливочное 200 г, молоко 300 мл, молоко сгущенное 80 г, желток яичный 4 шт., сахар 80 г, мука 50 г, шоколад темный 50 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "как приготовить торт наполеон"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
aniram2704, ssez