3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Драники готовятся из тертой сырой картошки и тертого на мелкой терке репчатого лучка. Картошка и лук смешиваются, добавляются мука и яйца, соль. Замешивается тесто, как на оладьи. Выпекаются драники на сковороде в большом количестве растительного масла.
Как сделать драники вкусными, почему тертый картофель быстро темнеет и какие добавляемые ингредиенты могут испортить вкус драников?
Первое: вкусными драники получаются, если подобран правильный картофель (не сладкий, не перемороженный).
Второе: темнеют некоторые сорта картофеля, и если тереть на терке картофель вместе с репчатым луком, темнеть он не будет.
И третье: не добавляйте в тесто для драников сырую морковку или любые другие тертые овощи. Это испортит их вкус.
Как приготовить рецепт как сделать драники:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) В тертую картошечку всыпаем муку и вбиваем яйцо. Добавляем соль.
3) Перемешать все компоненты ложкой. Получается вязкое картофельное тесто.
4) Разогреваем сковородку. Наливаем рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Накладываем по столовой ложке картофельного теста. Сверху ложкой придавливаем, чтобы драники получились более плоскими и, соответственно, пропеклись быстрее. Готовить драники нужно в большом количестве масла до готовности. Жарим с двух сторон.
5) Как сделать драники, Вы теперь знаете. Готовые изделия сразу же подаем к столу. Мои домашние едят с удовольствием и горячие, и остывшие драники. Я подаю это блюдо со сметаной и салатом из свежей капусты.
Ингредиенты для рецепта «как сделать драники»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>