Автор:prika

Если вы не знаете, как сделать фаршированную щуку, то этот мастер-класс как раз для вас! Готовить ее абсолютно не сложно, нужно лишь запастись терпением и выдержкой, ведь, чтобы начинить рыбу сочным фаршем, необходимо "убить" около 3-4 часов своего свободного времени. Но это, поверьте, того стоит!

Щука, фаршированная лично вами, станет настоящим украшением любого стола. Не забудьте поделиться рецептом ее приготовления с остальными!

Как приготовить рецепт как сделать фаршированную щуку:

1) Прежде всего замочите в молоке белый хлеб. Именно белый, так как ржаной или черный могут испортить нежный вкус приготовленного блюда!1) Прежде всего замочите в молоке белый хлеб. Именно белый, так как ржаной или черный могут испортить нежный вкус приготовленного блюда!

2) С очищенной, выпотрошенной и промытой щуки снимите кожу, ножом подрезая его по кругу у основания. Ничего страшного, если на шкуре будет рыбья мякоть - вы потом ее сможете аккуратно срезать. Лучше с мякотью срезать, чем повредить тонкую кожу.2) С очищенной, выпотрошенной и промытой щуки снимите кожу, ножом подрезая его по кругу у основания. Ничего страшного, если на шкуре будет рыбья мякоть - вы потом ее сможете аккуратно срезать. Лучше с мякотью срезать, чем повредить тонкую кожу.

3) Сняв шкуру, выберите мякоть и с оставшегося рыбного костяка, следя за тем, чтобы минимизировать попадание костей в фарш, особенно, если фаршированную щуку будут кушать дети.<br /><br /><br />
3) Сняв шкуру, выберите мякоть и с оставшегося рыбного костяка, следя за тем, чтобы минимизировать попадание костей в фарш, особенно, если фаршированную щуку будут кушать дети.

4) Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, натерев затем на мелкой терке в емкость.4) Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, натерев затем на мелкой терке в емкость.

5) Туда же нарежьте самыми мелкими кубиками свиное сало - без него фарш получится сухим, а не сочным!5) Туда же нарежьте самыми мелкими кубиками свиное сало - без него фарш получится сухим, а не сочным!

6) Добавьте замоченный хлеб и влейте оставшееся молоко.6) Добавьте замоченный хлеб и влейте оставшееся молоко.

7) Поместите следом рыбью мякоть.7) Поместите следом рыбью мякоть.

8) Пюрируйте все блендером в однородную массу. Можно все пропустить на мясорубку или смолоть в кухонном комбайне - по желанию. Не забудьте всыпать специи!8) Пюрируйте все блендером в однородную массу. Можно все пропустить на мясорубку или смолоть в кухонном комбайне - по желанию. Не забудьте всыпать специи!

9) Аккуратно заполните щучью шкуру приготовленным фаршем и зашейте нитками. Даже если кожа лопнула, не беда! Ее вы тоже можете зашить.

9) Аккуратно заполните щучью шкуру приготовленным фаршем и зашейте нитками. Даже если кожа лопнула, не беда! Ее вы тоже можете зашить.

10) Выложите все подготовленное на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при 160 градусах около 1 часа. Не забудьте пробить кожу тушки иглой в нескольких местах, чтобы она не лопнула!

10) Выложите все подготовленное на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при 160 градусах около 1 часа. Не забудьте пробить кожу тушки иглой в нескольких местах, чтобы она не лопнула!

11) Как сделать фаршированную щуку, я показала. Украшайте ее по своему вкусу, но обязательно оснастите свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

11) Как сделать фаршированную щуку, я показала. Украшайте ее по своему вкусу, но обязательно оснастите свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Щука 1 шт. (1-1,2 кг), сало 120 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., молоко 180 мл, хлеб (ломтик) 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "как сделать фаршированную щуку":

Щука 1 шт. (1-1,2 кг), сало 120 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., молоко 180 мл, хлеб (ломтик) 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "как сделать фаршированную щуку"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт