3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такое лакомство, как мороженое, известно человеку довольно давно. Еще в Античности знатные господа посылали самых быстрых рабов за снегом в горы, чтобы заморозить в нем ягоды и фрукты.
Мороженое, похожее по вкусу на настоящее и сделанное из молока и сливок, появилось гораздо позже, во времена Екатерины Медичи.
А вот про фруктовый лед на палочке утверждают, что история его появления связана с 11-ти летним мальчиком Фрэнком Эпперсоном. Однажды вечером (история произошла в 1905 году) Френк оставил на веранде стакан с недопитым лимонадом.
Кроме лимонада в стакане была палочка для перемешивания. За ночь напиток успел замерзнуть, и, чтобы его растопить, Фрэнк подставил стаканчик под струю горячей воды. Потянув за палочку, Фрэнк достал замороженный лимонад и съел его. Почти через два десятка лет Фрэнк запатентовал свою идею замороженного сока на палочке.
Не знаю, сколько в этой истории правды, а сколько вымысла, но сейчас фруктовый лед — необычайно популярный освежающий десерт. Приготовить его совершенно не сложно, используя для этого как сезонные ягоды и фрукты, так и замороженные, а также добавляя по вкусу сахар.
Помимо этого в домашний фруктовый лед можно добавлять крахмал и желатин, благодаря которым десерт не так быстро тает. Вариантов приготовления фруктового льда существует невероятное количество, все зависит от Ваших предпочтений и тех ягод и фруктов, которые Вам доступны.
Как сделать фруктовый лед? Можно приготовить однокомпонентный лед, а можно смешивать разные ягоды и фрукты. Можно делать лед многослойным, можно добавлять в него кусочки фруктов и ягод.
Для приготовления фруктового льда я использовала вишню, абрикосы, клубнику и бананы. Получилось освежающе вкусно.
Как приготовить рецепт как сделать фруктовый лед:
2) Отправляем их в чашу блендера и перемалываем.
3) Туда же добавляем яблочный сок и еще раз взбиваем. Пробуем на вкус, возможно, нужно немного добавить сахара, я не добавляла, получилось довольно сладко.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Клубнику моем и разрезаем каждую пополам.
5) На дно каждой формочки для мороженого выкладываем кусочек клубники и наливаем половину формы бананово-яблочным пюре. Отправляем на 30 минут в морозильник. Если хотите, чтобы слои не перемешивались, тогда отправляйте в морозильную камеру на 1 час. Мне хотелось, чтобы слои слегка смешались.
6) В чашу блендера отправляем вишню и сахар и перемалываем. Добавляем воду и еще раз взбиваем.
7) Абрикосы режем на четвертинки.
8) Достаем формочки со льдом и выкладываем четвертинки абрикос. Если они не помещаются, можно нанизать их на палочку с крышкой, которой будет закрываться форма. Выливаем вишневое пюре в каждую форму и закрываем крышкой. Отправляем формы с фруктовым льдом в морозилку еще на 3 часа.
9) Когда фруктовый лед в домашних условиях будет готов, каждую форму опускаем в горячую воду, а затем аккуратно извлекаем мороженое. Отличный охлаждающий десерт готов!
Ингредиенты для рецепта «как сделать фруктовый лед»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>