Как сделать глазурь (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Глазурь представляет собой сладкую вязкую массу, которой покрывают различные кондитерские изделия – торты, пряники, эклеры, пирожные. Чаще всего используют темную глазурь на основе какао или светлую глазурь на основе сахара, часто с добавлением вбитых белков.

В Европе знакомство с какао, из которого позже стали изготовлять шоколад и глазурь, произошло благодаря Кортесу, который доставил зерна какао и рецепт приготовления шоколада в Испанию.

В те времена какао-бобы были в диковинку, немногие знали, как сделать глазурь, шоколад или горячий напиток из них. Да и плоды эти были очень редки, дороги и долгое время были доступны только королевским особам.

Лишь к 18-му веку какао стало широко распространяться в Европе. Тогда же в кондитерских цехах стали покрывать сладости шоколадной глазурью. Есть много вариантов, как сделать глазурь из какао. Данный рецепт можно использовать для тортов, эклеров, заварных, пирожных, различных десертов.

Как приготовить рецепт как сделать глазурь:

1) Подготовим необходимые продукты. Чтобы сделать глазурь, нам понадобятся какао, сахар или сахарная пудра, сливочное масло, ванильный сахар, ароматическая эссенция и молоко.1) Подготовим необходимые продукты. Чтобы сделать глазурь, нам понадобятся какао, сахар или сахарная пудра, сливочное масло, ванильный сахар, ароматическая эссенция и молоко.

2) Соединим сахар и какао.2) Соединим сахар и какао.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Добавим молоко и проварим на маленьком огне 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. В горячую массу добавим сливочное масло.3) Добавим молоко и проварим на маленьком огне 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. В горячую массу добавим сливочное масло.

4) Добавим несколько капель ароматической эссенции и пакетик ванильного сахара. Количество эссенции может быть индивидуальным. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить больше. Но излишнее количество ароматизатора будет навязчивым. Массу еще раз вскипятим, не забывая помешивать. 4) Добавим несколько капель ароматической эссенции и пакетик ванильного сахара. Количество эссенции может быть индивидуальным. Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить больше. Но излишнее количество ароматизатора будет навязчивым. Массу еще раз вскипятим, не забывая помешивать.

Молоко 100 мл, масло сливочное 50 г, сахар 3 ст. ложки, какао-порошок 3 ст. ложки (без верха), ванильный сахар 1 пакетик, ароматизатор по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>