3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такое мороженое готовится из коровьего молока, обязательно свежего, любой жирности, сахара и крахмала. Именно крахмал придает массе необходимую плотность и густоту. В итоге мороженое получается нежным, в меру плотным (формируется ложкой в шарик) и, что важно, вкусным, не очень жирным.
Как сделать мороженое из молока? Наливаем его в кастрюлю, добавляем сахар и разведенный крахмал, прогреваем и до кипения доводим. Охлаждаем, замораживаем, и готово. Для аромата можно добавлять ванильный сахар или эссенцию, я еще всыпаю ложечку какао-порошка, оно придает вкус и приятный шоколадный оттенок. В оригинальном рецепте добавляется еще и сухое молоко, но и без этого ингредиента получается очень даже вкусно.
Как приготовить рецепт как сделать мороженое из молока:
2) Вливаем свежее коровье молоко. Лучше взять жирное, тогда мороженое вкуснее будет. Если вы за фигурой следите, но не хотите от мороженого отказываться, используйте обезжиренное молоко.
3) В 50 мл молока разводим крахмал. Перемешиваем интенсивно, чтобы крахмал быстро растворился.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сразу же разведенный в молоке крахмал переливаем в кастрюлю, размешиваем, кастрюлю ставим на огонь и до кипения смесь доводим.
5) Я добавляю в домашнее мороженое чайную ложечку какао-порошка. Можно его не всыпать, получится белое мороженое из молока. После закипания варим молоко пару минут до загустения и выключаем огонь.
6) Остывшую загустевшую массу переливаем в контейнер, крышкой плотно прикрываем и ставим в морозилку. Периодически ложкой размешиваем массу (два раза в час).
7) Как сделать мороженое из молока, вы знаете. При подаче посыпайте его тертым шоколадом или поливайте медом, вареньем.
Ингредиенты для рецепта «как сделать мороженое из молока»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>