Обычно я готовлю окрошку (любимое в нашей семье блюдо) на воде или на слабом курином бульоне. Другие варианты не пробовала, и зря. Как выяснилось, окрошка на кефире - это невероятно вкусно! Могу точно сказать, что на сегодня это моя любимая окрошка.
Как сделать окрошку на кефире? В принципе, все то же самое, что и для классической. То есть варятся картошка и яйца, нарезаются колбаса или мясо, рубится мелко зелень и затем все смешивается, всыпаются измельченные сваренные овощи.
Все заправляется кефиром. И тут важно: домашний, с кусочками творога, жирный кефир не подходит. Идеальным для данного блюда станет качественный (!) магазинный 1% кефир. Он не имеет створоженных комочков, гладкий по структуре и не такой жирный.
Как сделать окрошку на кефире менее калорийной: покупайте обезжиренный кефир, вместо колбасы отварите кусочек нежирной говядины, меньше яиц кладите.
Вот и все секреты приготовления вкуснейшего блюда. Ни сметана, ни майонез не добавляются. Я для цвета и красоты добавила сваренную свеклу. Получилась очень аппетитная окрошечка. Моим домашним очень понравилась. Надеюсь, и вам это блюдо придется по вкусу.
2) Картошку отвариваем в шкурке. Охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем сваренный картофель такими же кубиками, как и яйца. Пересыпаем кусочки картошки в кастрюлю.
3) Нарезаем мелко отваренное мясо или вареную колбасу. Пересыпаем кубики колбасы в кастрюлю.
4) Промываем укроп свежий и зеленый перьевой лук. Воду стряхиваем. Нарезаем зелень очень мелко. Пересыпаем измельченную зелень в кастрюлю. Можно зелень растереть с солью, так аромат будет ярче. Добавляем нарезанный свежий огурец.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |