Автор:Нюсичка

Обычно я готовлю окрошку (любимое в нашей семье блюдо) на воде или на слабом курином бульоне. Другие варианты не пробовала, и зря. Как выяснилось, окрошка на кефире - это невероятно вкусно! Могу точно сказать, что на сегодня это моя любимая окрошка.

Как сделать окрошку на кефире? В принципе, все то же самое, что и для классической. То есть варятся картошка и яйца, нарезаются колбаса или мясо, рубится мелко зелень и затем все смешивается, всыпаются измельченные сваренные овощи.

Все заправляется кефиром. И тут важно: домашний, с кусочками творога, жирный кефир не подходит. Идеальным для данного блюда станет качественный (!) магазинный 1% кефир. Он не имеет створоженных комочков, гладкий по структуре и не такой жирный.

Как сделать окрошку на кефире менее калорийной: покупайте обезжиренный кефир, вместо колбасы отварите кусочек нежирной говядины, меньше яиц кладите.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшего блюда. Ни сметана, ни майонез не добавляются. Я для цвета и красоты добавила сваренную свеклу. Получилась очень аппетитная окрошечка. Моим домашним очень понравилась. Надеюсь, и вам это блюдо придется по вкусу.

Как приготовить рецепт как сделать окрошку на кефире:

1) Варим куриные яйца. Охлаждаем их и мелко режем кубиками. Или пропускаем через сеточку, так размеры кусочков получаются одинаковыми. Всыпаем яйца в кастрюлю. 1) Варим куриные яйца. Охлаждаем их и мелко режем кубиками. Или пропускаем через сеточку, так размеры кусочков получаются одинаковыми. Всыпаем яйца в кастрюлю.

2) Картошку отвариваем в шкурке. Охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем сваренный картофель такими же кубиками, как и яйца. Пересыпаем кусочки картошки в кастрюлю. 2) Картошку отвариваем в шкурке. Охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем сваренный картофель такими же кубиками, как и яйца. Пересыпаем кусочки картошки в кастрюлю.

3) Нарезаем мелко отваренное мясо или вареную колбасу. Пересыпаем кубики колбасы в кастрюлю. 3) Нарезаем мелко отваренное мясо или вареную колбасу. Пересыпаем кубики колбасы в кастрюлю.

4) Промываем укроп свежий и зеленый перьевой лук. Воду стряхиваем. Нарезаем зелень очень мелко. Пересыпаем измельченную зелень в кастрюлю. Можно зелень растереть с солью, так аромат будет ярче. Добавляем нарезанный свежий огурец. 4) Промываем укроп свежий и зеленый перьевой лук. Воду стряхиваем. Нарезаем зелень очень мелко. Пересыпаем измельченную зелень в кастрюлю. Можно зелень растереть с солью, так аромат будет ярче. Добавляем нарезанный свежий огурец.

5) Свеклу отвариваем или в микроволновке готовим (так быстрее). Варим в подсоленной воде. Охлаждаем и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками свеклу или трем на терке. Пересыпаем ее в кастрюлю.

5) Свеклу отвариваем или в микроволновке готовим (так быстрее). Варим в подсоленной воде. Охлаждаем и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками свеклу или трем на терке. Пересыпаем ее в кастрюлю.

6) Берем магазинный 1% кефир. Наливаем в кастрюлю, покрывая нарезанные составляющие окрошки.

6) Берем магазинный 1% кефир. Наливаем в кастрюлю, покрывая нарезанные составляющие окрошки.

7) Перемешиваем и регулируем количество соли, добавляя ее по надобности.

7) Перемешиваем и регулируем количество соли, добавляя ее по надобности.

8) Как сделать окрошку на кефире, я рассказала и показала. Если она вам показалась слишком густой, добавляйте еще кефира. В холодильнике стоит такая окрошка до трех дней, не портится. Готовьте с удовольствием!

8) Как сделать окрошку на кефире, я рассказала и показала. Если она вам показалась слишком густой, добавляйте еще кефира. В холодильнике стоит такая окрошка до трех дней, не портится. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для рецепта "как сделать окрошку на кефире":

Кефир 1,5 л, картофель 4 шт., свекла 1 шт., яйцо 4 шт., колбаса 200 г, огурец 2 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как сделать окрошку на кефире"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт