3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Окрошка — это блюдо совершенно не новое для многих, тем более что появилась она еще на заре русской кулинарной литературы. Слово «окрошка» произошло от слова «крошить», то есть мелко нарезать. Ее относят к национальному блюду русской кухни, к категории холодного супа.
Так что же из себя представляет это блюдо — окрошка? Это смесь мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы и солений, зеленых трав, что заправляется специальным квасом или же сметаной. Сегодня можно встретить рецепты окрошки на кефире, сыворотке, воде и уксусе и тому подобное. Конечно же, дополнять блюдо и привносить в него свои изменения всегда хорошо, тем более, если вам это будет по душе и вкусу.
Вот так и сегодня я решила приготовить и показать вам, как сделать окрошку. Для начала просмотрим все необходимые ингредиенты, а затем приступим к готовке.
Как приготовить рецепт как сделать окрошку:
2) Затем отварим до состояния «вкрутую» яйца и остудим их около 5-6 минут в холодной воде. После чего очистим яйца от скорлупы и нарежем их как можно мельче.
3) Огурец также нарежем мелкими кубиками. Соединим все выше подготовленные ингредиенты в одну глубокую емкость.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Промоем под струей холодной проточной воды редис. Обсушим его, удалим хвостики и нарежем мелко кубиками.
5) Также поступим и с зеленью. Все тщательно промоем, обсушим, откинув на дуршлаг, после чего нарубим очень мелко.
6) И вот мы подошли к мясной части – бекону. Так как у меня бекон с прослойками сала, то я его нарубила очень мелко кубиками.
7) Ну вот, когда все указанные в списке ингредиенты подготовлены и нарезаны, мы их соединим воедино и смешаем. Заправлять сразу окрошку всю мы не будем. А сделаем это уже непосредственно в тарелках при подаче на стол. Поэтому наполняем одну порционную тарелку, заправляем окрошку сливками по вкусу, добавляем небольшое количество воды (чтобы развести сливки 30%-ной жирности) и по вкусу добавляем горчицу, соль и сахарный песок.
8) Как сделать окрошку, я показала. Вот она и готова! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для рецепта «как сделать окрошку»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>